Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления вкусной закуски — жареные грибы с чесноком. Блюдо готовится очень быстро, но его вкус поразит всех кого вы будете угощать!
Приготовление жареных грибов с чесноком:
Тщательно промойте грибы для удаления любой грязи и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте грибы на 2 или 4 части (в зависимости от их размера). Нагрейте большую сковородку, положите в неё оливковое масло и грибы.
Пока вся вода не испариться, грибы следует поджаривать на невысокой температуре до появления коричневого цвета. Между тем нарезать чеснок и петрушку.
Добавить две столовые ложки уксуса, соль и перец по вкусу. Продолжить жарить грибы с добавленными ингредиентами при высокой температуре до полной готовности (чтобы грибы не пригорели — перемешать каждые 30 секунд). После того, как все грибы потемнеют, добавить чеснок и петрушку, и жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Наслаждайтесь этой горячей закуской с хлебом и красным вином!
Ингредиенты для приготовления жареных грибов с чесноком:
500 гр. грибов (любые).
5 зубчиков чеснока (очищенных).
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки.
2-3 столовые ложки оливкового масла.
2 столовые ложки красного винного уксуса.
Соль, черный перец — по вкусу.