Главная » Как приготовить » Яблочная гранита

Яблочная гранита

Ингредиенты для приготовления яблочной граниты:

  • сахар — 175г
  • лимонная цедра — 3 полоски
  • яблоки — 650г
  • лимон — 1 шт

Приготовление яблочной граниты:

Выложить сахар и лимонную цедру в небольшую кастрюлю вместе с 575 миллилитров водной массы. Нагреть и помешивать, пока сахар не растворится, 15 минут Остудить, достать лимонную цедру.

Вычистить от кожуры и сердцевины яблоки, добавить в кастрюлю и готовить 5 мин вплоть до мягкости. Дать остынуть в миске.

Выложить охлажденные яблоки с сиропом в блендер, добавить лимонный сок и взбить. Заморозить на 1 час.

Достать из морозилки и перемешивать вилкой, чтоб разломать на кристаллы.

Возвратить в морозилку еще на час, потом заново перемешивать. Повторить 3 — 5 раза, пока не выйдет правильная текстура, после чего заморозить вплоть до подачи на стол.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*