Ингредиенты для приготовления яблочной граниты:
- сахар — 175г
- лимонная цедра — 3 полоски
- яблоки — 650г
- лимон — 1 шт
Приготовление яблочной граниты:
Выложить сахар и лимонную цедру в небольшую кастрюлю вместе с 575 миллилитров водной массы. Нагреть и помешивать, пока сахар не растворится, 15 минут Остудить, достать лимонную цедру.
Вычистить от кожуры и сердцевины яблоки, добавить в кастрюлю и готовить 5 мин вплоть до мягкости. Дать остынуть в миске.
Выложить охлажденные яблоки с сиропом в блендер, добавить лимонный сок и взбить. Заморозить на 1 час.
Достать из морозилки и перемешивать вилкой, чтоб разломать на кристаллы.
Возвратить в морозилку еще на час, потом заново перемешивать. Повторить 3 — 5 раза, пока не выйдет правильная текстура, после чего заморозить вплоть до подачи на стол.