Главная » Как приготовить » Вкусные сырники на завтрак

Вкусные сырники на завтрак

Творог очень полезен для человеческого организма. Но не все любят его употреблять в чистом виде. При этом много его не съешь из-за высокой сытности продукта. Даже в том случае, когда полить мёдом либо же перемешать со сметаной.

Именно по этой причине люди стараются приготовить что-то быстрое и полезное на завтрак из творога. Самым распространённым блюдом являются сырники. Подробнее ознакомиться с рецептом вкусных как в детстве сырников на сковороде можно на сайте https://www.djurenko.com/cooking/bliny-i-syrniki/syrniki.html.

По рецепту Джуренко Сергея для их приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло в количестве от 50 д 70 граммов.
  • Мука пшеничная – примерно 3 столовые ложки.
  • Ванильный сахар – до 2 граммов.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Яйцо куриное крупного размера – 1 штука.
  • Творог (можно как покупной, так и домашний) – 500 граммов.

Сметану или сгущенное молоко, варенье либо мёд, сливки – по вкусу и желанию.

Способ приготовления

Для того, чтобы сырники получились очень вкусными, стоит правильно выбирать творог. Он должен быть высокого качества и не иметь горечи с посторонним запахом. Ведь если они будут присутствовать, то сырники получатся не самого лучшего вкуса, что может испортить завтрак.

Когда все компоненты будут подготовлены, стоит творог разметь хорошо при помощи вилки. После этого в тару с ним добавляются такие продукты, как яйцо куриное, ванильный и обычный сахар.

Все продукты перемешать до того момента, пока не образуется однородная масса. После этого состав необходимо попробовать на вкус. Если будет необходимо, то рекомендуется всыпать ещё немного сахарного песка. После вновь перемешать до однородности.

В полученный состав всыпать примерно 3 ложки пшеничной муки (полные) и всё снова перемешать до однородности состава. В итоге должно получиться творожное тесто. В том случае, когда плотность творога была не очень большой, то потребуется добавить ещё небольшое количество пшеничной муки.

Можно также добавить горсть изюма. Но предварительно его необходимо будет замочить в горячей воде. Полученное тесто поместить на разделочную доску, предварительно посыпав её большим количеством пшеничной муки.

Вымешивать тесто не нужно. Следует просто сформировать колбаску из теста, диаметр которой будет составлять приблизительно 7 сантиметров. Со всех сторон хорошо обсыпать тесто приготовленной мукой и порезать его на порционные равные кусочки. Сформировать блинчики и вновь их хорошо посыпать мукой. Поместить на тарелку.

Сливочное масло поместить на хорошо нагретую сковороду. После этого поместить на неё блинчики. Жарить до образования румяной корочки на среднем уровне огня.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*