M
Главная » Как приготовить » Виды суши и роллов и их названия

Виды суши и роллов и их названия

Суши – традиционное блюдо японской кухни. Изготавливается из риса и морепродуктов, для приправы используются различные соусы, вассаби и маринованный имбирь.

Блюдо изобрели в 17 веке, последние десятилетия суши популярны по всему миру. Ролл – это тоже суши, называется так из – за своей формы, имеет цилиндрический вид. Различаются по внешнему виду, методу приготовления и составу. Заказать доставку суши и другой еды в Брянске можно на сайте bryansk.lybimygorod.ru.

Роллы – макидзуси

yv3yksia

  • Макидзуси переводится с японского языка как «крученые». Это рис и различные вариации ингредиентов в начинке, завернутые в лист водорослей нори. Роллы готовят на бамбуковой циновке. Заворачивают в цилиндр, а затем разрезают на маленькие кусочки. Ставят начинкой на тарелку.
  • Хосомаки – роллы маленького размера с начинкой из одного ингредиента и риса. Диаметр до 3 сантиметров. Наиболее распространены с начинкой из угря, лосося, тунца.
  • Футомаки – большие ролы с несколькими начинками. Ширина может быть до 5 сантиметров. Ингредиенты могут быть различными: тунец, лосось, креветки, авокадо, сыр, омлет, икра, водоросли. В последнее время в состав некоторых роллов входят не традиционные продукты: курица, бекон
  • Урамаки – роллы, в которых рис снаружи, а начинка под листом нори внутри, часто посыпают кунжутным семенем, икрой летучей рыбы, стружкой тунца. Так же как и футомаки содержат несколько ингредиентов. Этот вид роллов самый популярный, из – за своего многокомпонентного состава и яркого оформления. Знаменитые урамаки – это суши Калифорния и Филадельфия.

Суши

oxuzs3di

  • Темаки – суши конической формы, оболочка — из листа водорослей, в него закладывают начинку. Размер в длину может быть до 10 сантиметров. Этот вид суши является удобным для быстрого перекуса. Одна большая порция, не требует приборов, вариант сытого обеда.
  • Нигири – суши. Небольшой порция риса, покрытая пластинкой рыбы, иногда перевязывают лентой водорослей.
  • Гункан — маки. Суши овальной формы, выкладывают из нори, внутрь закладывают начинка. Из-за своей формы еще называется кораблем. Традиционный состав – рис и икра летучей рыбы, салат чука, мелко струганная рыба
  • Осидзуси. Пресс — суши. В деревянную форму закладывают ингредиенты слоями, накрывают прессом на несколько часов, затем разрезают на порции квадратной формы. Особенно вкусны с тунцом.
  • Инари – жареные мешочки из тофу, наполненные ингредиентами. Используются как фаст – фуд в Японии.

Самыми популярными являются роллы и нигири. Остальные виды встречаются не в каждом суши — ресторане и являются скорее экзотикой.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*