Виды оборудования для кафе и ресторанов
Главная » Бизнес » Виды оборудования для кафе и ресторанов

Виды оборудования для кафе и ресторанов

Существуют различные устройства, которые необходимы в ресторане или кафе, и все они должны отвечать современным стандартам качества. Перед тем, как открывать такое заведение, важно ознакомиться со всеми разновидностями оборудования для него, которые представлены ниже. В современное время интернет-торговли заказать всё необходимое оборудование можно на сайтах специализированных компаний, типа таких www.profcook.ru.


Посудомоечное

К такому оборудованию относятся посудомоечные машины. В отельную категорию выделяют котломоечные и стаканомоечные аппараты, потому что они значительно отличаются по своей конструкции, хоть и выполняют ту же функцию.

Тепловое и холодильное

Плиты и печи – вот уж без чего точно не обойтись. Холодильное оборудование представлено далеко не только холодильными камерами и витринами. Это также различные особенные приспособления для тех или иных блюд.

Торговое

Кассовые боксы – то, без чего не обойтись. Конечно же, требуются хорошие прилавки и витрины, ведь они – словно лицо ресторана или кафе. Те витрины, которые еще и охлаждают продукцию, относятся к холодильному оборудованию.

Упаковочное и весовое

От качества упаковочного оборудования зависит безопасность продукта, помещенного в упаковку. Большое внимание стоит уделить и весовому оборудованию, ведь в случае его сбоя могут возникнуть серьезные проблемы с репутацией заведения.


Барное

Понадобятся мороженицы. Не лишними будут и охладители для соков. К барному оборудованию также относят кофемолки, кофемашины и вообще любую технику, предназначенную для изготовления кофе.

Электромеханическое

К таковому относятся различные комбайны, миксеры и другие электрические устройства, которые позволяют значительно ускорить приготовление тех или иных блюд. Эта техника бывает разных габаритов и разной мощности, от чего существенно различается и потребление электроэнергии.

Нейтральное и для линий раздач

К нейтральному оборудованию относится многое: это и полки, и разделочные столы, и устройства для стерилизации ножей… Очень важно выбрать линии раздачи достойного бренда, ведь как и витрины, и кассовые боксы, они многое говорят о заведении клиентам.

Только в случае приобретения качественного оборудования для ресторана или кафе заведение пройдет проверку, осуществляемую соответствующей комиссией. Только надежные изделия от достойного производителя помогут в производстве качественной продукции и привлечении новых клиентов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*