Ингредиенты для приготовления творожного торта вместе с спаржей и цукини:
- чеснок — 2 зубка
- спаржа — 4 шт.
- оливковое масло — 3 столовые ложки
- лук репчатый — 1 шт.
- пармезан — 50 гр.
- морская соль — 1/2 чайной ложки
- жирный творог — 400 гр.
- яйца — 4 шт.
- цукини — 2 шт.
- сметана (жирная) — 100 гр.
- перец черный (свежемолотый) — 1 щепотка
Приготовление творожного торта вместе с спаржей и цукини:
Печку заранее нагреть вплоть до 190С.
Убрать у спаржи грубые черенки, порезать стебельки напополам и отварить почти до готовности, потом просушить бумажным полотенцем. Лук начистить и очень мелко порезать. Цукини порезать маленькими кусками. Чеснок начистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.
Нагреть в сковородке 2 столовые ложки оливкового масла и поджарить цукини, лук и чеснок.
Пармезан растереть на маленькой терке.
Формочку для выпечки помазать оливковым маслом и присыпать низ и бока натертым пармезаном.
Яйца легонько взбить вилкой, присолить, приперчить, перемешивать с творогом и сметаной и миксером взбить в однородную массу.
Соединить яично-творожную массу с обжаренными овощами, перемешивать и вылить в формочку. Сверху положить отваренные стебельки спаржи и отправить в разогретую печку на 35-40 мин.