Прежде чем приступать к готовке, Вы должны знать, что ключевым элементом, который свидетельствует о качестве пиццы, является тесто. Оно должно быть легким и легко раскатываться в тонкий корж, что очень важно, что готовая пицца была пропечена по краям.
Ингредиенты для приготовления теста на пиццу (1 рецепт):
340 гр. муки
5 гр. сухих дрожжей
1,5 чайной ложки сахара
1,5 чайной ложки соли
2 чайные ложки оливкового масла
250 мл. теплой воды
Этапы приготовления теста на пиццу (1 рецепт):
1. Растворить дрожжи в теплой воде и дать постоять 10 минут. В большой миске смешать муку, сахар, соль и влить дрожжи. Месить 5-10 минут на столешнице предварительно посыпанной мукой, пока тесто не станет равномерным и гибким. Оставьте на 10 минут. Снова положить тесто в миску и размешать с маслом. Разделить на порции по 150 гр. и сформировать в шарики.
2. Накрыть тесто пленкой и оставить на 45 минут, чтобы выросло (должно увеличиться в объеме вдвое). Когда тесто вырастет, нагреть духовку до 230 C. Посыпать тесто мукой и раскатать так, чтобы из середины удалить пузырьки воздуха. Сформировать тесто в лепешки диаметром примерно 30 см. Печь с любимыми добавками около 10-15 минут.