M
Главная » Как приготовить » Рецепты пиццы » Тесто на пиццу (1 рецепт)

Тесто на пиццу (1 рецепт)

тесто на пиццуПрежде чем приступать к готовке, Вы должны знать, что ключевым элементом, который свидетельствует о качестве пиццы, является тесто. Оно должно быть легким и легко раскатываться в тонкий корж, что очень важно, что готовая пицца была пропечена по краям.

Ингредиенты для приготовления теста на пиццу (1 рецепт):

340 гр. муки

5 гр. сухих дрожжей

1,5 чайной ложки сахара

1,5 чайной ложки соли

2 чайные ложки оливкового масла

250 мл. теплой воды

Этапы приготовления теста на пиццу (1 рецепт):

1. Растворить дрожжи в теплой воде и дать постоять 10 минут. В большой миске смешать муку, сахар, соль и влить дрожжи. Месить 5-10 минут на столешнице предварительно посыпанной мукой, пока тесто не станет равномерным и гибким. Оставьте на 10 минут. Снова положить тесто в миску и размешать с маслом. Разделить на порции по 150 гр. и сформировать в шарики.

2. Накрыть тесто пленкой и оставить на 45 минут, чтобы выросло (должно увеличиться в объеме вдвое). Когда тесто вырастет, нагреть духовку до 230 C. Посыпать тесто мукой и раскатать так, чтобы из середины удалить пузырьки воздуха. Сформировать тесто в лепешки диаметром примерно 30 см. Печь с любимыми добавками около 10-15 минут.

Прежде чем приступать к готовке, Вы должны знать, что ключевым элементом, который свидетельствует о качестве пиццы, является тесто. Оно должно быть легким и легко раскатываться в тонкий корж, что очень важно, что готовая пицца была пропечена по краям. Ингредиенты для приготовления теста на пиццу (1 рецепт): 340 гр. муки 5 гр. сухих дрожжей 1,5 чайной ложки сахара 1,5 чайной ложки соли 2 чайные ложки оливкового масла 250 мл. теплой воды Этапы приготовления теста на пиццу (1 рецепт): 1. Растворить дрожжи в теплой воде и дать постоять 10 минут. В большой миске смешать муку, сахар, соль и влить дрожжи. Месить 5-10…

Обзор

Рейтинг пользователей Будьте первым !
0
Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*