M
Главная » Непознанное » Преступление в психиатрической больнице в Парк-Ридже

Преступление в психиатрической больнице в Парк-Ридже

Преступление в психиатрической больнице в Парк-РиджеЗагадочная смерть подростка, на долгие годы запомнилась жителям Парк-Ридж, маленького городка, расположенного всего в 30 километрах от Чикаго. Заброшенная психиатрическая больница в течение многих лет была кошмаром не только для местных жителей. Как в итоге оказалось, в стенах клиники поселилось зло, о котором мы боимся даже думать.

Что на самом деле произошло 7 декабря 1988 года в американском городке? История как из фильма ужасов. Заброшенное старинное здание, темная ночь, группа подростков и таинственный убийца. К сожалению – это не цитаты из сценария фильма ужасов, события в Парк-Ридж были вполне реальными. Семнадцатилетний Энди Уотсон был хладнокровно убит, за день до своего дня рождения. Полиция в течение долгих лет искала виновника и, к сожалению, безуспешно. Показания свидетелей не были учтены при проведении расследования. Друзья убитого подростка, были признаны невменяемыми, из-за шока, которому они подверглись той страшной ночь.

Какие факты нарушила полиция? Разве их невежество могло способствовать побегу убийцы? А может, следовало бы спросить, была ли реальная возможность поймать убийцу Энди Уотсона?

Трагедия разыгралась в стенах заброшенной больницы для душевнобольных. Группа молодых друзей, в здании на окраине города, устроила себе место для вечерних встреч. Там нашли свое убежище подростки, которые стремились укрыться от контролирующего взгляда родителей. Они и не предполагали, что место, где они скрывались от всех проблем, станет проклятием, преследующим их до конца жизни.

7 октября 1988 года Мэтью, Джек и Стюарт, как и в предшествующие выходные, встретились в своем укромном месте. Вечер должен был стать весёлым — карты, пиво и настоящие мужские беседы. Собственно, постоянный сценарий. Единственным, что должно было изменить привычный уклад проведения вечеров, стало появление в компании нового члена — Энди. Парни, были хорошо знакомы, и очень быстро завязался интересный разговор, однако через некоторое время ребята услышали странный шум, треск и стоны. Вдруг в здании начали мигать лампочки, хотя уже много лет там не было электричества.

Словно из ниоткуда появился рослый мужчина в полосатой пижаме. Его лицо было настолько страшным, что ребята замерли в ужасе, а взгляд его глаз — просто убивал. Мэтью, Стюарт и Джек замерли от ужаса. Страх настолько парализовал, что ребята были не в состоянии бросить всё и бежать, как можно дальше. Однако очень быстро выяснилось, что они были только лишним фоном во всей этой мрачной ситуации. Мужчина подошел к Энди, схватил его сильными руками и со всей силы бросил мальчишку на стену. Сила удара была настолько велика, что парень погиб практически мгновенно. Прежде, чем остальные мальчики успели, что-либо рассмотреть, полосатая пижама убийцы исчезла в дымке тумана. После той ночи, чудом выжившие Мэтью, Джек и Стюарт больше никогда не переступали порог заброшенной больницы, но страшное событие, очевидцами которого они стали, еще долго преследовало их во сне в ночных кошмарах.

Спустя более 10 лет, детектив Джеймс О’Рейли, перелистывая архивную подшивку местной газеты, случайно увидел упоминание о загадочном убийстве в больнице. Полицейского заинтересовало нераскрытое преступление, и он решил узнать, кто той ночью зверски убил семнадцатилетнего парня. После многих недель поисков он наткнулся на след, и вскоре кусочки мозаики начали складываться в единое и логичное целое. В летописях Парк-Ридж, Джеймс нашел упоминание о громком случае — самоубийстве подростка, который принял решение расстаться с жизнью после того, как его отца поместили в психиатрическую больницу Парк-Риджа. Еще одним ключевым элементом головоломки оказался Теодор Уотсон, главврач больницы и главный психиатр, который направил Малькольма Брауна в закрытое отделение на пожизненное содержание. К сожалению, детективу не удалось добраться до больничной документации, поскольку после ликвидации медицинского заведения она была сожжена.

Из неофициальных источников, О’Рейли узнал, что Малькольм Браун неоднократно обращался к руководству больницы с просьбой пересмотреть заключение психиатров, но ответ каждый раз был отрицательным.

Какое отношение могла иметь смерть Энди Уотсона к истории, которая произошла за несколько десятков лет до того? Так вот, совпадение фамилий не случайно — Теодор Уотсон был прадедушкой Энди! Детектив О’Рейли был практически уверен, что Энди, в ту ночь, убил дух Малькольма, чтобы отомстить Уотсонам за самоубийство своего сына. Более того, мальчики, в момент смерти, были в том же возрасте. Для полного раскрытия головоломки, детективу потребовались реальные доказательства того, что таинственным убийцей был именно пациент бывшей больницы. Такие доказательства ему могли дать только свидетели события произошедшего 7 октября. О’Рейли взял с собой фотографию старого Брауна и отправился на поиски мальчиков. Ему удалось добраться до Стюарта Джонса, который жил в Чикаго.

Стюарт Джонс был владельцем одной из известных курьерских компаний, поэтому найти его, не составляло особого труда. Предположения, которые выдвинул О’Рейли, подтвердились. Глаза Стюарта говорили лучше всяких слов. Страх в его глазах был еще сильнее, чем в ту ночь в больнице. «Я надеялся, что это уже не вернется…» — прошептал он дрожащим голосом. Правда была однозначной. Энди Уотсон погиб от рук призрака Малькольма Брауна, который таким образом хотел отомстить за смерть своего единственного сына. Прошлое всегда жаждет справедливости… Энди Уотсон понес наказание за вину своих предков!

1 комментарий

  1. Американцы помешаны на сенсациях, маньяках и инопланетянах. Они сами создают из уголовного преступления какой-то магический культ, чтобы потом к ним ездили туристы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*