M
Главная » Как приготовить » Пончики старорусские сладкие

Пончики старорусские сладкие

Ингредиенты для приготовления пончиков старорусских сладких:

  • сахар — 100 гр.
  • дрожжи — 50 гр.
  • молоко — два стакана
  • яйца — 5 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • мука — 600 гр.
  • варенье, джем (для начинки)

Приготовление пончиков старорусских сладких:

Дрожжи разбавить в половине от общего количества чуть теплого молока, оставшееся молоко прокипятить. Заварить кипящим молоком 400 гр. муки, хорошенько вымешать и дать остынуть.

Вылить приготовленные дрожжи, после чего прибавить сахар, желтки и взбитые в пену белки. Добавить оставшуюся муку, добавить размягченное сливочное масло и очень тщательно вымешать тесто руками. Чем лучше вымешивается тесто, тем пышнее и воздушнее получатся пончики. Дать тесту еще раз хорошенько выбродиться.

От готового теста отщипывать смазанными маслом руками, маленькие куски теста, распластать их в лепешки и выложить на каждую по 1 чайной ложке начинки (варенье, джем). После чего скатать тесто шариками, обсыпать мукой и выложить на посыпанную мукой доску и дать отстояться.

Выпекайте в печке при 190 градусах, примерно 10-12 мин., вплоть до появления золотого окраса.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*