Ингредиенты для приготовления пончиков с яблочным кремом:
- масло постное (для жарки)
- вода — 100 миллилитров
- дрожжи пивные — 20 гр.
- мука — 320 гр.
- сахар — 70 гр.
- яйцо (желток) — 3 шт.
- пудра сахарная — 4 столовые ложки.
- масло сливочное — 50 гр.
- ванилин — по своему вкусу
Приготовление пончиков с яблочным кремом:
Насыпьте 250-275 (грамм) муки в тарелку. Растопите дрожжи в 100 миллилитрах горячей водной мaccы и добавьте в муку вместе со щепоткой соли.
Взбивайте вплоть до появления однородной массы.
Накройте массу кухонным полотенцем и оставьте подходить на 40 мин. После чего на слабеньком огне растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте в подошедшую массу оставшуюся муку, желтки, расплавленное сливочное масло, сахар и ванилин.
Заново вымешивайте тесто с помощью миксера, пока оно не станет однородным и эластичным.
Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое (приблизительно 30 мин.).
Удалите центр у яблок, почистите их, порежьте кусочками и выложите в кастрюлю.
Добавьте сахар, пару капель водной мaccы и варите на самом слабеньком огне, часто размешивая, чтоб яблоки не прилипли ко дну кастрюли. Если тяжело определить время варки, в результате должна получиться пюреобразная масса без жидкости.
Оставьте массу немного остынуть, после чего переложите в чашку кухонного комбайна и ароматизируйте корицей и ромом.
Взбивайте, пока не выйдет густой однородный крем.
Положите тесто на рабочий стол, легонько замесите его руками и разделите на части.
Скатайте из них цилиндрики и порежьте небольшими кусками.
Налейте на сковородку побольше сливочного масла, нагрейте и жарьте по 8-9 пончиков за раз, подрумянивая их вместе со всех сторон.
Вынимайте пончики шумовкой и выкладывайте на блюдо, покрытое бумажными полотенцами.
Подсушенные пончики перекладывайте на чистое блюдо и много посыпайте сахаром.
Переложите яблочный крем в кондитерский мешок. Проткните наконечником и наполните кремом каждый пончик.
Присыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте теплыми.