Главная » Как приготовить » Пончики с яблочным кремом

Пончики с яблочным кремом

Ингредиенты для приготовления пончиков с яблочным кремом:

  • масло постное (для жарки)
  • вода — 100 миллилитров
  • дрожжи пивные — 20 гр.
  • мука — 320 гр.
  • сахар — 70 гр.
  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • пудра сахарная — 4 столовые ложки.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • ванилин — по своему вкусу

Приготовление пончиков с яблочным кремом:

Насыпьте 250-275 (грамм) муки в тарелку. Растопите дрожжи в 100 миллилитрах горячей водной мaccы и добавьте в муку вместе со щепоткой соли.

Взбивайте вплоть до появления однородной массы.

Накройте массу кухонным полотенцем и оставьте подходить на 40 мин. После чего на слабеньком огне растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте в подошедшую массу оставшуюся муку, желтки, расплавленное сливочное масло, сахар и ванилин.

Заново вымешивайте тесто с помощью миксера, пока оно не станет однородным и эластичным.

Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое (приблизительно 30 мин.).

Удалите центр у яблок, почистите их, порежьте кусочками и выложите в кастрюлю.

Добавьте сахар, пару капель водной мaccы и варите на самом слабеньком огне, часто размешивая, чтоб яблоки не прилипли ко дну кастрюли. Если тяжело определить время варки, в результате должна получиться пюреобразная масса без жидкости.

Оставьте массу немного остынуть, после чего переложите в чашку кухонного комбайна и ароматизируйте корицей и ромом.

Взбивайте, пока не выйдет густой однородный крем.

Положите тесто на рабочий стол, легонько замесите его руками и разделите на части.

Скатайте из них цилиндрики и порежьте небольшими кусками.

Налейте на сковородку побольше сливочного масла, нагрейте и жарьте по 8-9 пончиков за раз, подрумянивая их вместе со всех сторон.

Вынимайте пончики шумовкой и выкладывайте на блюдо, покрытое бумажными полотенцами.

Подсушенные пончики перекладывайте на чистое блюдо и много посыпайте сахаром.

Переложите яблочный крем в кондитерский мешок. Проткните наконечником и наполните кремом каждый пончик.

Присыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте теплыми.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*