Ингредиенты для приготовления пончиков с печенью:
- сахар — 1 столовая ложка
- сухие дрожжи — 7 гр.
- мука — 200 гр.
- молоко — 5 столовых ложек
- масло сливочное — 100 гр.
- печеночный фарш — 4 столовые ложки
- сахарная пудра — 3 столовые ложки
- яйцо — 1 шт.
Приготовление пончиков с печенью:
Расскажу вам, как приготовить вкусные пончики с печенью. Для начала перемешайте муку, сахар и щепотку соли в большой миске. Добавьте масло и разотрите руками. Добавьте дрожжи.
Влейте теплое молоко и яйцо. Размешайте и замесите упругое и не липкое тесто. Выложите тесто обратно в тарелку, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Еще раз замесите тесто и разделите на 12 частей. Раскатайте каждый кусок на кругляшек 9 см. в диаметре. Положите в центр — ложечку фарша. Залепите края и скатайте в руках, чтоб получился шарик с начинкой.
Положите пончики с печенью на противень, швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 30 мин.
Выпекайте в печке при 190С 10-12 мин. вплоть до появления золотого окраса.
Перемешайте сахар с 2-мя столовыми ложками воды в неглубокой миске. Сахарную пудру с корицей перемешайте в другой миске.
Каждый пончик полейте сахарным сиропом и обмакните в сахарную пудру с корицей.
Дайте остынуть.