Ингредиенты для приготовления пончиков с кремом из белого вина:
- пудра сахарная — 1 пакет
- эссенция горького миндаля — 2 капли
- пудра сахарная (для посыпки)
- яйца — 2 шт.
- сливки (жирные) — 250 миллилитров
- смесь ванильная — 1 пакет
- дрожжи сушеные (быстрорастворимые) — 1 пакет
- белое вино — 100 миллилитров
- масло сливочное (расплавленное) — 65 гр.
- масло постное (для жарки)
- соль — 1 щепотка
- мука — 350 гр.
- молоко (теплое) — 100 миллилитров
Приготовление пончиков с кремом из белого вина:
Тщательно размешайте муку с дрожжами. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, миндальную эссенцию, соль, расплавленное сливочное масло, яйца и теплое молоко.
Замесите тесто электрическим миксером с замешивающей насадкой сначала на медленной, потом на быстрой скорости на протяжении 5 минут вплоть до однородной консистенции. В случае если тесто вышло липким, добавьте еще немножко муки, однако не много, чтоб сохранить эластичность.
Держите тесто в теплом месте, пока оно поднимется и его емкость не увеличится в 2 раза. Обомните руками на кухонной доске. Раскатайте тесто слоем в 2 см. С помощью круглой выемки диаметром 7 см вырежьте кружки. Разложите на чистом полотенце, посыпанном мукой. Накройте и дождитесь, чтоб тесто поднялось опять.
Нагрейте постное масло во фритюрнице, опустите в него пончики. Поджарьте с обеих сторон, после чего с помощью шумовки положите из фритюрницы на железную решетку и охладите.
Взбейте сливки вплоть до появления устойчивой пены.
В отдельной миске приготовьте бланманже, используя белое вино и следуя инструкции на упаковке. Перемешайте вместе со взбитыми сливками. Поместите в кондитерский шприц с большой рифленой насадкой.
Нанесите крем на пончики и подавайте к столу.