Главная » Как приготовить » Пончики с кремом из белого вина

Пончики с кремом из белого вина

Ингредиенты для приготовления пончиков с кремом из белого вина:

  • пудра сахарная — 1 пакет
  • эссенция горького миндаля — 2 капли
  • пудра сахарная (для посыпки)
  • яйца — 2 шт.
  • сливки (жирные) — 250 миллилитров
  • смесь ванильная — 1 пакет
  • дрожжи сушеные (быстрорастворимые) — 1 пакет
  • белое вино — 100 миллилитров
  • масло сливочное (расплавленное) — 65 гр.
  • масло постное (для жарки)
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 350 гр.
  • молоко (теплое) — 100 миллилитров

Приготовление пончиков с кремом из белого вина:

Тщательно размешайте муку с дрожжами. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, миндальную эссенцию, соль, расплавленное сливочное масло, яйца и теплое молоко.

Замесите тесто электрическим миксером с замешивающей насадкой сначала на медленной, потом на быстрой скорости на протяжении 5 минут вплоть до однородной консистенции. В случае если тесто вышло липким, добавьте еще немножко муки, однако не много, чтоб сохранить эластичность.

Держите тесто в теплом месте, пока оно поднимется и его емкость не увеличится в 2 раза. Обомните руками на кухонной доске. Раскатайте тесто слоем в 2 см. С помощью круглой выемки диаметром 7 см вырежьте кружки. Разложите на чистом полотенце, посыпанном мукой. Накройте и дождитесь, чтоб тесто поднялось опять.

Нагрейте постное масло во фритюрнице, опустите в него пончики. Поджарьте с обеих сторон, после чего с помощью шумовки положите из фритюрницы на железную решетку и охладите.

Взбейте сливки вплоть до появления устойчивой пены.

В отдельной миске приготовьте бланманже, используя белое вино и следуя инструкции на упаковке. Перемешайте вместе со взбитыми сливками. Поместите в кондитерский шприц с большой рифленой насадкой.

Нанесите крем на пончики и подавайте к столу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*