Полезные свойства пиццы
Главная » Это интересно » Полезные свойства пиццы

Полезные свойства пиццы

Пицца – одно из самых популярных на планете блюд, количество поклонников которого исчисляется миллионами.

Рецептов традиционно итальянского блюда, также, много. Отличие составляет рецептура теста, виды продуктов, используемые в качестве начинки, технология приготовления и подачи.

Полезные свойства пиццы

Однако, самыми известными и почитаемыми являются сорта итальянской пиццы, каждый из которых имеет отдельное название и историю.

Полезна ли пицца?

Бытует мнение, что вкусная пища крайне редко бывает полезной.

В первую очередь, тесто негативно сказывается на фигуре (способствует набору лишних килограммов), а после, и на самочувствии («сухомятка» нарушает работу желудочно-кишечного тракта).

Полезные свойства пиццы

Специалисты в области диетологии утверждают, что такая еда содержит холестерин и высоко усваиваемые углеводы в больших количествах.

Поэтому ее употребление сведет на «нет» все попытки брести точеную фигуру.

Утверждать можно одно – такие высказывания небезосновательно. Однако, ничего общего с настоящей неаполитанской пиццей они не имеют.

Полезные свойства пиццы

Стандартный набор ингредиентов для пиццы – мука из твердых сортов пшеницы, оливковое масло, сыр, томаты, обезжиренное мясо или колбаса, кисломолочный сыр, оливки и приправы.

Полезные свойства пиццы

Вместе или по отдельности навредить организму человека эти составляющие не могут, а напротив, оказывают благоприятное воздействие.

Являясь богатейшим источником калия, сыр укрепляет зубы и кости скелета, улучшает структуру волос.

Томаты в результате тепловой обработки практически не теряют полезных свойств. Они содержат «гормон счастья» серотонин (повышает настроение, снижает стресс), который в несколько раз менее калориен, чем аналогичный «гормон» в шоколаде.

Ликопин – один из сильнейших антиоксидантов, снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и способствует омоложению кожи.

Пицца с большим количеством помидоров, съедаемая хотя бы раз в неделю, на 55% снижает риск онкологического поражения желудка.

Оливковое масло богато на полезные жиры и аминокислоты. Недавно исследователи заявили, что тесто для пиццы на основе оливкового масла, защищает от ультрафиолетового излучения.

Ингредиенты для пиццы 

Так, съедая кусок готового блюда, в тесто которого добавлен этот компонент, можно принимать солнечные ванны без использования специальных кремов.

Употребляя пиццу, человек быстро ощущает сытость, риск переедания снижается до минимума.

Блюдо, в состав которого входят морепродукты, богато протеинами, фосфором, железом, витаминами группы В,Р, кроме того в нем содержатся полезные жиры.

И все-таки, главная польза пиццы в ее невероятном вкусе, который доставляет радость и наслаждение не только детям, но и взрослым.

Подробную информацию о полезных свойствах каждого вида популярной пиццы можно узнать на сайте pizza2dom.ru.

Также смотрите на видео далее рецепт быстрого приготовления пиццы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*