Рецепт пиццы с колбасой чоризо, сыром моцарелла и рукколой
Главная » Как приготовить » Рецепты пиццы » Пицца с колбасой чоризо, сыром моцарелла и свежей рукколой

Пицца с колбасой чоризо, сыром моцарелла и свежей рукколой

9e78d22ddba98d60df2611006fdcbcaa7139-348-453-354-0-300x235Ингредиенты (рецепт на две пиццы диаметром 20 см):

Для теста:

  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 250 мл. теплой воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 400 гр. пшеничной муки
  • щепотка морской соли
  • щепотка сушеных трав

Ингредиенты для пиццы:

  • 4-5 небольших колбасок чоризо
  • 2 шара моцареллы
  • горсть свежей рукколы
  • перец чили (по желанию)
  • свежие листочки розмарина

Соус для пиццы:

  • 1 банка помидоров
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 луковица (мелко порезанная)
  • несколько капель соуса Табаско
  • горсть листочков свежего базилика
  • соль и перец

Этапы приготовления пиццы:

1. В небольшой миске соединяем дробленые дрожжи с сахаром, оливковым маслом и щепоткой муки. Отправляем в теплое место на 10 минут, пока дрожжи начнут работать.

2. В большой миске просеять муку с солью и специями. Готовую закваску с дрожжами, постепенно добавляем в просеянную муку вместе с теплой водой. Делаем тесто. Формируем шар, накрываем влажной кухонной салфеткой и оставить на 1 час или до тех пор, пока тесто не удвоится в объеме. Чтобы приготовить соус, поджарить мелко нарезанный лук с чесноком и помидорами из банки. Приправить солью и перцем. В конце добавляем мелко нарезанный базилик (если при жарке образовалось много томатного сока, отцеживаем его, чтобы соус был более густой).

3. Духовку прогреть до 220 градусов С. Тесто еще раз замешиваем. Делим на две части и из каждой формируем тонкий круглый лист (можно использовать скалки). Противень смазываем жиром и укладываем на него основу для пиццы, на которую наносим томатный соус и остальные ингредиенты. Выпекать в течение 15-20 минут, пока тесто не будет пропечено внутри. Перед подачей на стол, поверх пиццы выкладываем свежие листья рукколы.

Приятного аппетита!

Ингредиенты (рецепт на две пиццы диаметром 20 см): Для теста: 20 гр. свежих дрожжей 1 чайная ложка сахара 250 мл. теплой воды 1 столовая ложка оливкового масла 400 гр. пшеничной муки щепотка морской соли щепотка сушеных трав Ингредиенты для пиццы: 4-5 небольших колбасок чоризо 2 шара моцареллы горсть свежей рукколы перец чили (по желанию) свежие листочки розмарина Соус для пиццы: 1 банка помидоров 4-5 зубчиков чеснока 1 луковица (мелко порезанная) несколько капель соуса Табаско горсть листочков свежего базилика соль и перец Этапы приготовления пиццы: 1. В небольшой миске соединяем дробленые дрожжи с сахаром, оливковым маслом и щепоткой муки. Отправляем в…

Обзор

Рейтинг пользователей 3.5 ( 1 голосов)
0
Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*