M
Главная » Здоровье » Немного о целебных свойствах молочного гриба

Немного о целебных свойствах молочного гриба

о целебных свойствах молочного грибаКисломолочные продукты всегда славились своими целебными свойствами. Вот и история молочного гриба берет свое начало от монахов Тибета, которые выявили, что при сквашивании молока образуются специфические грозди, похожие на разваренные зерна риса, а со временем они становились одним целым с простоквашей. И при употреблении этого продукта в пищу были выявлены полезные свойства гриба. Благодаря содержанию в нем большого количества полезных микроорганизмов молочный гриб, или другое название тибетский гриб, включают в рацион питания для профилактики и как дополнительное лечение при разных заболеваниях.

Основные свойства тибетского гриба

Тибетский молочный гриб сквашивает молоко до образования кисломолочного продукта – кефира, который содержит огромное количество лактобактерий, ферментов и витаминов, необходимых для нормального состояния микрофлоры кишечника. За счет употребления этого продукта происходит подавление патогенной микрофлоры, улучшается пищеварение и повышается аппетит. Кроме всего применяется для лечения постоянных запоров, которые сопровождаются болями в кишечнике. При замене приема кисломолочных продуктов после антибиотикотерапии на кефирный гриб можно не только получить восстановление нормального пищеварения, но и ускорить выведение остатков антибиотиков в организме. Широко применяется для лечения ожирения, за счет улучшения обмена веществ и выведения жирных кислот из организма.

Настой из молочного гриба используют при аллергических реакциях. Его применяют наружно при появлении сыпи и раздражения. Также пропивают курсом для профилактики перед началом цветения разнотравья.

За счет богатого состава микроэлементов и витаминов тибетский гриб повышает иммунитет, улучшает тонус организма. Широко применяется для лечения гипертонической болезни, при этом нормализуется артериальное давление, улучшается память и повышается работоспособность.

Молочный гриб применяется в косметологии для отбеливания кожи, разглаживания морщин и питания волосяных луковиц.

Следовательно, можно сделать вывод, что при употреблении настоя тибетского гриба улучшается общее состояние организма при различных заболеваниях. Но нужно помнить, что перед началом лечения нужна консультация врача.

Кисломолочные продукты всегда славились своими целебными свойствами. Вот и история молочного гриба берет свое начало от монахов Тибета, которые выявили, что при сквашивании молока образуются специфические грозди, похожие на разваренные зерна риса, а со временем они становились одним целым с простоквашей. И при употреблении этого продукта в пищу были выявлены полезные свойства гриба. Благодаря содержанию в нем большого количества полезных микроорганизмов молочный гриб, или другое название тибетский гриб, включают в рацион питания для профилактики и как дополнительное лечение при разных заболеваниях. Основные свойства тибетского гриба Тибетский молочный гриб сквашивает молоко до образования кисломолочного продукта – кефира, который содержит огромное количество…

Обзор

Рейтинг пользователей 3.9 ( 1 голосов)
0
Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*