Мангал под казан. Печь для казана. Где купить печь для казана с трубой?
Главная » Это интересно » Мангал под казан

Мангал под казан

В нашем материале мы расскажем, какие разновидности мангала под казан существуют. Как правильно выбрать мангал с печкой для казана, и где его купить.

Если у вас есть дача или загородный дом, у вас обязательно должен быть казан. И мангал, печь для него. Зачем? Ну, как это зачем.

Мангал под казан

Чтобы баловать себя и своих друзей настоящим пловом – настоящий плов варится только в казане и только на открытом огне – если вы не знали. Помимо плова, в котелке можно сварить еще массу вкуснейших блюд!

При условии, что вы правильно выбрали и сам казан, и мангал под казан. Как выбирать? Сейчас мы разберемся с этим вопросом.

Мангал с печкой для казана – каким он может быть?

Если говорить о материалах, то такой мангал может быть металлическим или кирпичным. Других вариантов нет. Рассмотрим оба.

Итак, металлический мангал. Представляет собой металлическую печь с дном, в которой есть отверстие для дров, поддувало и труба.

Верх печи открытый – на него и устанавливается казан. Размер печи подбирается, исходя из размеров казана.

Мангал может быть стационарным и переносным.

Здесь все понятно – если вы планируете выезжать на природу, вам лучше купить переносной вариант, ну, а для того, чтобы баловать себя пловом во дворе дома, стоит приобрести более массивный стационарный вариант. почему?

Потому что стационарные мангалы изготавливают из более толстого металла, а это значит, что мангал прослужит вам дольше.

С другой стороны, если вы хотите стационарную печь под казан, вам стоит обратить внимание на кирпичные мангалы. Все-таки кирпич намного долговечнее металла, в этом плане.

Кирпичный мангал с печкой под казан

Кирпичный мангал с печкой под казан

Такие мангалы делятся на фронтальные и угловые. Фронтальный вариант – когда все элементы печи выстроены в один ряд.

Выбирайте его в том случае, если ваша печь будет стоять на широком пространстве. А вот для небольших дворов лучше выбрать угловой вариант, как более компактный.

Мангалы из кирпича представляют собой печку, в которую устанавливается казан. При желании, можно построить комплекс из нескольких печей – у вас будет и казан, и барбекю, можно добавить печь для приготовления других блюд, тандыр и так далее.

В данном случае ограничения – только ваши пожелания и финансовые возможности. Понятно, что строить такой комплекс нет смысла, если тот же плов или барбекю вы будете готовить раз в год.

Но если у вас – постоянно много гостей и вы любите хорошие застолья на свежем воздухе, строительство не просто мангала, а комплекса будет оправданным.

Стоит учитывать, что кирпичные мангалы имеют ограничение по размеру казана – в печах используются чугунные плиты с кольцами, для казанов, а диаметр кольца ограничен, и максимальный объем котелка будет около 10 литров.

С другой стороны, 10 литров – это объем на 5-6 человек.

И вот теперь мы подошли к главному вопросу: покупать мангал или строить самостоятельно? При наличии навыков и опыта, можно построить и самому, особенно, если это будет простой мангал с казаном.

Но если опыта нет, или в тех случаях, когда вы хотите построить комплекс, лучше обратиться к профессионалам. Так будет дешевле, быстрее, проще.

К тому же, купить можно любую печь – предлагается немало готовых решений, из которых вы сможете выбрать то, что вам больше всего подходит.

И, конечно же, можно самому создать проект, и заказать строительство мангала – хотя это наиболее дорогостоящий вариант.

Итак, какой мангал купить? Если планируете использовать его редко и только во дворе, вам вполне подойдет металлический, стационарный.

Для выездов на природу подходит только один вариант – металлический переносной. Ну, а кирпичные мангалы – для тех, кто хочет устраивать застолья почаще, и по всем правилам.

Печь для казана

Печь для казана

Если вы хотите приготовить настоящий, самый настоящий плов, вы должны выполнить несколько важных условий. Первое – это нужные продукты, без каких-то компромиссов.

Баранина, правильный рис, нужные приправы. Второе – казан. Настоящий хороший казан – только в нем можно приготовить настоящий хороший плов. И третье – для казана нужна печь.

И правда, не на костре же готовить? Хотя можно и на костре – если готовите в походе.

Но если вы предпочитаете готовить плов, да и другие, не менее вкусные блюда, во дворе своего дома, то вам точно нужна печь для казана. Какая? Об этом мы и поговорим.

Печь под казан: виды

Всегда можно выделить три вида печей: металлические, кирпичные и печи из специальной огнеупорной смеси.

Печь для казана купить несложно – достаточно ввести соответствующий запрос, и поисковая система выдаст вам немало предложений, самых разных – купить печь для казана можно и кирпичную, и металлическую, и глиняную.

Какая лучше? На этот вопрос нельзя ответить однозначно, так как каждый тип печей имеет свои достоинства и недостатки.

Печь под казан: виды

Очаг для казана

Итак, вам нужна печка под казан. Что выбрать?

  • Глиняные печи. Не самый распространенный вариант, так как выглядят они недостаточно эстетично, да и не ассоциируются с пловом, если честно.
  • Кирпичные печи. Такую печь под казан купить стоит, если у вас есть собственный дом с достаточно большим приусадебным участком, который вы хотите облагородить. Купить печь под казан из кирпича – значит, сделать участок местом для отдыха, максимально благоустроенным и красивым. Но такой >очаг для казана купить – дорогое удовольствие, особенно, в Москве. Да и возведение печи потребует немало времени.
  • Металлические печи. Более доступный вариант, который устраивает многих. Не нужно ничего строить, купил, установил – печка для казана готова. Предлагаются как стационарные, так и переносные варианты. Понятно, что стационарный стоит выбирать в том случае, если вы не планируете выезжать с печкой на природу, а будете готовить в своем дворе. А вот переносная печка – то, что нужно для пикников в лесу или на берегу озера. Намного лучше, чем просто костер.

По форме такие печи напоминают «буржуйки», но имеют открытую верхнюю часть – для казана. Выпускаются металлические печи из стали и из чугуна.

Казан

Понятно, что чугун предпочтительнее, особенно, если он имеет нужную толщину. С другой стороны, сталь тоже хороша, если вам важен вес печи, так как чугун – и есть чугун, он тяжелый.

Металлическая печь всем хороша, при условии, что производится она по всем правилам. И, желательно, производится в Узбекистане – где же еще?

Российские производители часто предлагают не совсем то, что нужно, в этом уже была возможность убедиться, и не раз. Но не ехать же в Узбекистан за печкой? Нет, конечно же.

Где купить печь для казана с трубой?

Если не хотите долго искать хороший очаг для казана, то – добро пожаловать в наш магазин Shelkoviyput.ru. Именно здесь можно купить самые настоящие чугунные печи для казана, прямиком из Узбекистана.

Печь-мангал под казан

То есть, можно не сомневаться – это самые «правильные» печи, те, которые используются в Узбекистане.

И это редкость на российском рынке, далеко не все будут заниматься поиском надежного поставщика, проверять его продукцию, организовывать прямые поставки в Россию.

Этим могут заниматься только фанаты узбекского плова и других, не менее вкусных блюд Узбекистана, которые могут готовиться только в казане, настоящем, узбекском. На настоящей, узбекской печи.

Хотите купить чугунный очаг для казана? Тогда выбирайте – каждая модель проверена, ее качество не вызывает сомнений, есть все необходимые сертификаты и документы.

И даже самый дотошный знаток не сможет найти в этих печках недостатки – мы проверяли, знаем.

Источник Shelkoviyput.ru

Также смотрите далее на видео полезные советы о том, как приготовить вкусный борщ в казане.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*