Махинации украинского экс-депутата с недвижимостью
Главная » Происшествия » Махинации украинского экс-депутата с недвижимостью

Махинации украинского экс-депутата с недвижимостью

Известный украинский адвокат Татьяна Козаченко в последней публикации в блоге заявила о том, что в Украине сейчас нет адекватной привлекательной и безопасной инвестиционной среды.

В качестве примера она привела действия экс-депутата Волкова Андрея. Если верить расследованию Татьяны Козаченко, только за 2 недели экс-депутат стал владельцем более 35 объектов недвижимости в Киеве.

1oe5bt35

Нет, он их не купил за свои честно заработанные деньги, а наглым образом незаконно отобрал у настоящих владельцев. Причём всё это проворачивается таким образом, что официально выглядит законно.

С учётом того, кто всем этим заправляет и его связями, глубоко копнуть и расследовать всё это никто не спешит пока.

Что делает Волков

Экс-депутат вместе со своими подельниками: нотариусами и сотрудниками некоторых государственных инстанций, занимаются настоящим рейдерским захватом.

Конечно, делается это всё не напрямую, а через многочисленные подставные фирмы. Но, заправляет всем этим один человек. И это вышеупомянутый экс-чиновник, у которого есть связи и знакомства в нужных кругах.

Как работает схема

Изначально в качестве жертв рассматриваются ипотекодержатели, частные лица или различные организации, которые не смогут постоять за себя, что-либо доказать, либо подключить каких-то влиятельных знакомых ввиду их отсутствия.

wiyjyilr

То есть волков не связывается с теми, кто может дать отпор и даже навредить его налаженному прибыльному «бизнесу».

Группа компаний Волкова становится официальным представителем владельцев объектов недвижимости.

Каждый раз случайным образом они теряют документы, которые подтверждают право собственности. Нотариус выдает дубликаты документов, предварительно заверив их. Эти документы можно использовать вместо оригиналов. По странному стечению обстоятельств, документы оказываются в руках «чёрного» регистратора, который вносит выгодные для рейдерской компании изменения в госреестр.

В итоге владелец недвижимости оказывается должен рейдерской компании Волкова огромную сумму денег. В процессе взыскания этого долга, так как должник часто не может расплатиться, объект недвижимости переходит в собственность Волкова.

После этого объект недвижимости переоформляется на нового подставного владельца. Документы приводятся в порядок, чтобы ни у кого не возникло никаких сомнений в том, что с объектом и его владельцем все в порядке. Затем можно продать или сдать объект в аренду.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*