Ингредиенты для приготовления клубничной граниты:
- вода — 300 миллилитров
- сахар — 100 гр.
- клубника — 500 гр.
Приготовление клубничной граниты:
В небольшой, кастрюльке соединить 500 гр. клубники с 300 миллилитров водной массы. Закрыть и выварить 20 мин, пока клубника не станет податливой. Перелить сок от ягод (ягоды более не потребуются) и измерить количество сока — вам потребуется 350 миллилитров — добавьте водной массы, в случае если есть необходимость.
Возвратить сок в кастрюлю и добавить 100 гр. сахара. Нагреть, пока сахар не растворится. Дать остынуть.
Перелить в небольшой контейнер для морозилки и заморозить.
Вкусный десерт будет готов примерно через 3 часа, в зависимости от морозилки. В железном контейнере заморозится быстрее. Не пользуйтесь мороженицу для приготовления граниты, иначе выйдет неправильная текстура