M
Главная » Бизнес » Какое оборудование нужно для кондитерской?

Какое оборудование нужно для кондитерской?

Создать собственное дело не так сложно, как полагают многие. Зачастую идея лежит на поверхности. Однако большинство её не замечают в упор. В качестве примера можно привести мини-кондитерскую, которая гарантированно будет давать стабильный доход (в отсутствии сильных конкурентов).

На сайте tehnoprom58.ru можно найти специализированное оборудование для кондитерских по оптимальным ценам. Ниже будет описан необходимый минимум, чтобы запустить работу небольшой кондитерской.

Оснащаем мини-кондитерскую по минимуму

Оснащаем мини-кондитерскую по минимуму

Ниже представлен набор оборудования для производства кондитерских изделий в объёмах, которые характеризуют мини-кондитерскую:

  • подовая печь;
  • тестомес;
  • миксер;
  • конвекционная печь;
  • варочная поверхность (для производства начинок);
  • мукопросеиватель.

Сразу следует отметить, что каждая позиция вышеозначенного списка является обязательно. Если не покупать новую брендовую технику, то вполне можно уложиться в 370 000 рублей.

Естественно, подобные деньги можно найти без особого труда (это не миллион). Сегодня банки предоставляют различные потребительские кредиты для поддержки малого бизнеса. Кроме того, такая сумма вполне может быть занята у родственников.

Государство также выделяет гранты на подобные проекты.

Однако в соперничестве с другими предпринимателями необходимо будет доказать, что Ваш бизнес-проект имеет значительно больший успех на реализацию.

Техническое обслуживание и амортизация

Техническое обслуживание и амортизация

Некоторое оборудование может быть взято в аренду. Это позволит вычесть некоторое количество из вышеозначенной суммы. Однако в любом случае не стоит забывать о том, что оборудование в период эксплуатации вырабатывает свой ресурс.

Тем более, если Вы используете оборудование, которое уже было в употреблении, весьма вероятно, что оно начнёт выходить из строя. Ремонтировать его необходимо будет в максимально кратчайшие сроки.

Газовые плиты, печи и конвекционные духовые шкафы потребляют значительное количество энергии. Естественно, эти траты также включаются в стоимость конечного изделия.

Подводя итог всему вышесказанному, можно сказать, что оборудование для мини-кондитерской не является непреодолимым препятствием на пути к реализации намеченных планов по развитию собственного дела.

В видео будет продемонстрировано различное промышленное оборудование, которое может быть использовано в кондитерских цехах:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*