Какие специи подходят для мяса? Узнайте, какой набор специй у домашнего кулинара всегда должен быть под рукой.
Главная » Как приготовить » Какие специи подходят для мяса?

Какие специи подходят для мяса?

Животный белок – основа рациона современного человека. Вегетарианцы могут сколько угодно доказывать преимущество их системы питания, но независимые группы учёных из разных стран подтвердили банальный факт – мясо человеку есть необходимо (причём, мясо должно чередоваться: свинина, баранина, говядина, рыба). Только в этом случае организм будет получать базовый набор необходимых витаминов и микроэлементов. Причём большая их часть не может быть получена из растительной пищи. Проблема в том, что вкусно приготовить мясо не так просто, как может показаться изначально.

Отварное или жареное мясо вряд ли кем-то может считаться кулинарным изыском. Однако, если дополнить его вкус подходящей специей (или целым букетом), стандартная трапеза превращается в акт наслаждения. На сайте https://formulafood.ru/ Вы сможете приобрести высококачественные специи по привлекательным ценам. Ниже перечислим специи, идеальным образом подходящие для мяса.

Набор специй, который должен иметь каждый кулинар

Набор специй, который должен иметь каждый кулинар

Рекомендуется, чтобы под рукой присутствовал набор из перечисленных специй:

  • перцы (чёрный, белый, красный, зелёный);
  • паприка;
  • шафран/куркума;
  • кари;
  • горчичные семена;
  • орегано;
  • зира;
  • базилик.

Перцы – основа основ. Именно они считаются универсальной приправой к мясу. Желательно хранить перцы в немолотом виде и готовить порошок непосредственно перед добавлением в блюдо.

Использование перцев уместно не только при варке бульонов. Маринование мяса, жарка, тушение… Душистые перцы преображают аромат. Не изменяют его, но раскрывают. Паприка – это сладкий красный перец. Но и в нём присутствует нотка горечи.

Шафран и куркума отлично подходит для приготовления птицы. Во многом эти специи взаимозаменяемы. Шафран обладает высокой ценой. Куркума значительно дешевле.

Кари, базилик и орегано

Кари, базилик и орегано

Ошибочно воспринимать кари, как самостоятельную специю. Она распространена преимущественно в Индии. На самом деле речь идёт о целом букете ингредиентов, находящихся в строгой пропорции.

Напомним, что в азиатском регионе специи применяются при приготовлении мяса не только для достижения желаемых вкусовых характеристик, но и для сохранения продукта в последующем.

Базилик – это «универсальный солдат». Подходит без преувеличения к любому мясу. У орегано аромат очень нежный, ненавязчивый. Рекомендуется дополнять его чёрным молотом перцем.

Смотрите также:

В видео перечислены 10 специй, идеально дополняющих мясо:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*