M
Главная » Как приготовить » Какие бывают барбекю?

Какие бывают барбекю?

Понятие отдыха на природе неразрывно связано не только с активными играми и созерцанием красот природы, но и с приготовлением пищи на открытом огне, с ароматом и вкусовыми качествами которой мало что может сравниться. Однако для того, чтобы ее приготовление отнимало минимум времени и сил, очень важно правильно выбрать барбекю печь, от которой во многом зависит результат кулинарных изысков ее владельцев.

00059708

Барбекю, как и гриль, служит для приготовления пищи вне дома. Однако в отличие от гриля у барбекю имеется задняя стенка, дымовая труба и топка. В результате огонь надежно защищен от непогоды, а тепло углей держится более длительное время.

Существует довольно много видов барбекю, отличающихся друг от друга как конструкцией, так и размерами.

Мобильные барбекю

Такие печи отличаются небольшими габаритами, разборной конструкцией и наличием колесиков. В качестве материала используется металл. Среди таких моделей можно выделить следующие:

Чемоданчик. Все устройство умещается в чемоданчик, снабженный ручкой, корпус чемоданчика выполняется из пластика.

Хибачи. Представляет собой круглую или прямоугольную жаровню на ножках с возможностью регулировать высоту решетки, может дополнительно снабжаться полкой, решеткой для подогрева пищи и вертелом.

Американская модель. Выполнена из хромоникелевой жаропрочной стали и имеет крышку колпак, выполняющую защитную функцию, а также служащую для расширения функций барбекю. Снабжена поддоном для специй и посуды. Легко разбирается и укладывается в футляр с ручкой.

Стационарные барбекю

Такие модели располагают в саду. Они имеют топку большой глубины и ширины, защитный экран из чугуна. Может иметь специальный поддон для золы, а также дополнительную решетку, устройство для приготовления рыбы или вертел.

Стационарные печи различаются между собой материалом и дизайном, так что каждый может подобрать для себя наиболее подходящие варианты.

При выборе модели рекомендуется обратить внимание на дополнительные элементы:

  • разделочные столы;
  • отделения для хранения дров;
  • подставки;
  • специальный поддон для золы;
  • дополнительную решетку;
  • устройство для приготовления рыбы;
  • вертел;
  • аксессуары.

Стационарные печи различаются между собой материалом и дизайном, так что каждый может подобрать для себя наиболее подходящие варианты. В качестве материалов для таких барбекю могут использоваться бетон, кирпич, натуральный камень. Разнообразной может быть и отделка.

По используемому топливу стационарные модели классифицируются на:

  • работающие только на углях;
  • функционирующие на углях и дровах.

Второй вариант считается более универсальным. Эти барбекю имеют большие габариты и оснащаются корзиной для разжигания дров.

При установке стационарных конструкций нужно располагать их так, чтобы как можно больше снизить риск воспламенения. То есть вдалеке от деревьев, построек из дерева и других предметов, которые могут легко загореться. При этом печь должна быть не слишком далеко от кухни, чтобы не пришлось далеко носить посуду и кухонные принадлежности.

Барбекю отличаются ценой, конструкцией и дизайном, но все они успешно выполняют одну задачу: создают уютную и расслабляющую атмосферу для отдыха и дарят ароматную и вкусную пищу. Так что, каким бы ни был выбор модели, он наверняка будет удачным.

Понятие отдыха на природе неразрывно связано не только с активными играми и созерцанием красот природы, но и с приготовлением пищи на открытом огне, с ароматом и вкусовыми качествами которой мало что может сравниться. Однако для того, чтобы ее приготовление отнимало минимум времени и сил, очень важно правильно выбрать барбекю печь, от которой во многом зависит результат кулинарных изысков ее владельцев. Барбекю, как и гриль, служит для приготовления пищи вне дома. Однако в отличие от гриля у барбекю имеется задняя стенка, дымовая труба и топка. В результате огонь надежно защищен от непогоды, а тепло углей держится более длительное время. Существует довольно…

Обзор

Рейтинг пользователей 3.5 ( 1 голосов)
0
Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*