M
Главная » Как приготовить » Какие бывают начинки пельменей

Какие бывают начинки пельменей

Пельмени – это еда, которая считается исконно русской. Традиционные пельмени делают из мясного фарша, теста, специй и других составляющих. Существует много разновидностей блюда, при этом не все они могут изготавливаться из мяса.

Попробуем рассмотреть варианты начинок для пельменей и подобрать для себя оптимальное решение. Широкий выбор пельменей с доставкой по Москве предлагает компания https://pelmeni.ru.com/.

С чем можно сделать пельмени

Многие считают пельмени мясным блюдом, но при этом есть вариации из овощей, грибов и других составляющих, которые по вкусу ничем не хуже мясных изделий. Наиболее интересными считаются пельмени с начинкой из:

  • Сыра и томатов;
  • Риса и грибов;
  • Гречневой крупы и творога.

Казалось бы такие ингредиенты несопоставимы с понятием пельменей, но они достаточно вкусные и среди многих вегетарианцев смогли завоевать популярность, ведь – это не только полезно, но и вкусно.

Конечно, помимо мясного фарша для пельменей часто используют рыбное филе. Вкус у таких пельмешек более нежный и сочный. В качестве рыбного фарша можно использовать филе судака, щуки или морской рыбы.

Рецепт пельменей с сыром и помидорами

Готовить пельмени с разной начинкой не только интересно, но и очень вкусна. Часто домохозяйки одновременно готовят этот продукт с разными видами начинок и получается очень вкусно.

Если вы хотите попробовать необычный вариант пельменей, то можно приготовить их с сыром и томатами. Для приготовления такого блюда нам понадобится:

  • Томаты 200гр;
  • сыр (предпочтительно использовать Моцареллу) 200гр;
  • пряные травы;
  • соль перец по вкусу.

Для приготовления такого фарша все ингредиенты необходимо нарезать небольшими кубиками и все обильно перемешать, добавив в фарш соль и перец по вкусу. К таким пельменям прекрасно подойдет сметанный соус.

По способу приготовления такие пельмени мало чем отличаются от традиционных, за исключением самой начинки. В кипящую подсоленную воду опускаются пельмени.

Количество сразу лучше класть небольшое, чтобы пельмени не слиплись. После того как пельмени погрузили в кипяток их необходимо перемешать ложкой, таким образом они не прилипнут ко дну и между собой.

Варить пельмени необходимо не долго, достаточно дождаться, когда он и всплывут, после чего можно вытаскивать и укладывать их на тарелку с кусочком сливочного масла.

Такие пельмени будут сочные и вкусные, при этом в составе не будет присутствовать мясо. Каждая хозяйка на кухне может воплощать в жизнь любые свои кулинарные фантазии, ведь часто именно так рождаются настоящие шедевры.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*