Блины с начинкой – очень вкусное блюдо, и не одна хозяйка задавала себе вопрос – а нельзя ли заготовить их впрок? Ведь не всегда есть свободное время для того, чтобы их печь.
Многие видели, что в магазинах продается замороженная выпечка. Точно так же можно заготовить и блины. А когда нужно, достать их и разогреть на сковороде или в микроволновке.
Основные правила
Заморозить можно блинчики с любой начинкой. Но следует учесть, что они могут слипнуться. Поэтому перед тем, как складывать их в контейнер, заморозьте их сначала, разложив по отдельности на разделочной доске.
Итак, пошаговая инструкция:
- Испеките блинчики и заверните в них начинку – любую, на ваш вкус.
- Дождитесь, когда они полностью остынут.
- Если не хотите предварительно подмораживать их по отдельности, возьмите пищевую пленку. Плотно оберните ей каждый блинчик, стараясь, чтобы внутри не оставался воздух.
- Аккуратно сложите заготовки в пластиковый контейнер, плотно закройте его крышкой.
Теперь осталось только отправить блины в морозильную камеру и доставать оттуда по мере необходимости.
Когда потребуется быстро приготовить горячий сытный завтрак или ужин для семьи, просто разогрейте их. Размораживать не требуется.
Положите их на сковороду с растопленным сливочным маслом или отправьте в заранее разогретую духовку. Но учтите, что готовиться они будут несколько дольше, так как на размораживание потребуется некоторое время.
Важно помнить, что долго хранить блины в камере не стоит. Две-три недели – максимальный срок, иначе может пострадать их качество.
Далее на видео вы можете ознакомиться с тем, как правильно заморозить продукты в домашних условиях.
После работы иногда просто нет времени и желания готовить. А вот замороженные блинчики с любимой начинкой, это то что надо для быстрого и сытного ужина.