Как выбрать протеин для набора мышечной массы? Узнайте, какой вид протеина самый эффективный.
Главная » Спорт » Как выбрать протеин для набора мышечной массы?

Как выбрать протеин для набора мышечной массы?

Набор мышечной массы становится возможным не только благодаря профициту калорий, но и при условии наличия в организме достаточного количества строительного материала для мышц. Речь идёт о белке. Потреблять большое количество белка из пищи не представляется возможным (огромная нагрузка на пищеварительную систему, приходится есть каждые два часа). Выходом из ситуации становятся сублимированные спортивные смеси. Протеин в порошке обеспечит те самые необходимые 2,5 г. белка на каждый килограмм веса тела.

На сайте https://creatine.in.ua/protein/ Вы сможете приобрести спортивный протеин в два клика. Обыватель не может сразу совершить покупку, так как теряется в широком выборе. Действительно, рынок предлагает различные протеиновые смеси. Об их разнице читайте ниже.

Разновидности спортивного протеина

Разновидности спортивного протеина

В свободной продаже находятся:

  • сывороточный протеин;
  • яичный протеин;
  • казеиновый протеин;
  • растительный протеин;
  • молочный протеин.

Наиболее доступным с точки зрения стоимости и распространённости является сывороточный протеин. Он бывает нескольких подвидов (изолят, концентрат, гидролизат).

Здесь протеин извлекается из сыворотки сычужных сыров. Получаемый белок имеет весьма широкий (но не полноценный) аминокислотный профиль. Обозначенные виды сывороточного протеина касаются степени очистки (содержание жиров в продукте).

Идеальным белком во всех смыслах является яичный протеин. Он быстро усваивается организмом спортсмена. При этом обладает всеми необходимыми аминокислотами в составе.

Зачем нужны другие виды протеина?

Зачем нужны другие виды протеина?

У читателя может возникнуть вопрос: «Для чего казеиновые, растительные и молочные протеиновые комплексы, когда уже существует яичный и сывороточный протеин?». Действительно, казеиновые протеины, а также молочные, растительные аналоги имеют гораздо более худший аминокислотный профиль.

Эти продукты усваиваются медленнее. На их расщепление требуется больший ресурс организма.

Тем не менее, они на рынке присутствуют, пользуются определенным спросом. Есть категория спортсменов, которые не могут употреблять яичный или сывороточный протеин (например, веганы).

Существуют люди с непереносимостью лактозы. Они так же употребляют растительный протеин.

Смотрите также:

В видео даны практические советы по выбору протеина для набора мышечной массы:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*