M
Главная » Как приготовить » Как сделать пищевой ароматизатор?

Как сделать пищевой ароматизатор?

Во время приготовления десертов или даже для парения электронных сигарет могут потребоваться натуральные ароматизаторы. Сегодня приобрести их не составляет большого труда. Как правило, они в большом достатке содержатся в кондитерских отделах.

Купить сухой ароматизатор можно и в Интернете. Однако, перед тем, как осуществить покупку ознакомьтесь с методиками самостоятельного создания ароматизаторов из натуральных продуктов.

Приготовление ароматизатора: на какие продукты обратить внимание?

Приготовление ароматизатора: на какие продукты обратить внимание?

Ниже будут представлены наиболее доступные продукты, которые могут послужить сырьём для приготовления аромата:

  • кофе;
  • лимон;
  • апельсин/мандарин.

Проще всего приготовить ароматизатор из кофе. Он обладает стойким ароматом, необходимо лишь достичь его жидкого состояния, чтобы дозировано добавлять в различные продукты во время приготовления.

Для этого кофе измельчаем в блендере и добавляем в тёплую воду.

Необходимо, чтобы получившаяся смесь настоялась хотя бы несколько суток. Рекомендуется хранить подобный ароматизатор в холодильнике. Пропорции для приготовления выглядят следующим образом: 0,5 кг кофе на 2 литра воды.

Аналогичным образом можно поступить и с лимоном. Берутся 12 штук лимоном, тщательном моются под проточной водой. Далее следует нарезать лимоны на тонкие пластики. Нарезанные лимоны заливаются водой в размере 2 литров. После настаивания ароматизатор также процеживается. После фильтрации он готов к применению.

Использование водки для создания ароматизаторов

Использование водки для создания ароматизаторов

Обыкновенная водка в 40 градусов может быть использована для приготовления ароматизатора. Для этого апельсиновые или мандариновые кори, которые предварительно были тщательно вымыты, заливаются водкой.

Пропорции таковы: на цедру с одного апельсина рекомендуется налить 200 г водки. Далее полученная смесь устанавливается в тёмное помещение с комнатной температурой для настаивания.

В этом случае настаивание может продолжаться в течение 2 недель. При добавлении к примеру в десерт, во время выпекания под действием высокой температуры алкоголь гарантированно испарится.

Между тем, приятный цитрусовый аромат останется в готовящемся блюде.

Смотрите также:

В видео демонстрируется принцип приготовления натурального ароматизатора из мяты:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*