M
Главная » Это интересно » Как рассчитать еду на банкет

Как рассчитать еду на банкет

Во время планирования банкета, многие организаторы сталкиваются с такой задачей, как расчет необходимого количества еды. Этот же момент нередко касается и напитков, в том числе, и алкогольных.

Как рассчитать еду на банкет

Если вы решили организовать банкет в кафе, лучше всего заранее обсудить этот вопрос с администратором заведения. Он поможет определиться с подходящими блюдами и напитками для мероприятия.

Еда

Организовывая банкет, не стоит полностью полагаться на рестораторов. Особенно это касается тех случаев, когда на праздник приглашено множество гостей.

Расчетом необходимого количества еды можно заняться самостоятельно, ориентируясь на несколько простых правил. Для начала нужно учесть норму, как блюд, так и напитков на одного человека.

Она не должны быть меньше, чем 1000 г на гостя. В обратном случае, приглашенным людям ваш банкет может показаться слишком «бедным».

Что же касается максимального количества еды, то норма не превышает 1500 г на персону. Именно на эти показатели необходимо ориентироваться во время проведения расчетов.

Особое внимание нужно уделить продолжительности банкета. В среднем, большинство мероприятий длятся от 3 до 6 часов.

Кроме этого, в процессе составления меню необходимо ориентироваться на следующие факторы:

  • время года;
  • количество человек;
  • подготовленный бюджет.

Как рассчитать еду на банкет

Особое внимание нужно уделить сезонности. К примеру, в летнюю пору рекомендуется подавать легкую пищу – овощи, фрукты, морепродукты.

Что же касается самого меню, то начинать лучше всего с закусок. Рекомендуется обратиться к разнообразным вариантам (мясо, сыры, овощи), на одного человека должно приходиться 300-350 г.

После, необходимо заняться выбором горячего. Блюда должны поддаваться порционно (мясо или рыба), обязательно с гарниром, с расчетом 350-400 г на человека.

Неотъемлемым пунктом банкетного меню является десерт. Чаще всего, для праздников выбирают торт, с расчетом 100-150 г на человека.

Обязательным условием является наличие фруктовых тарелок на столах. От общего веса, на одного человека должно приходиться 150 г продуктов.

Напитки

Выбирая алкогольные напитки, стоит обратить внимание на такие моменты:

  • лучше отказаться от нетипичных вариантов в виде рома, текилы или мартини;
  • обратите внимание на предпочтения самих гостей;
  • исключите из «алкогольного меню» детей.

Обязательным условием является присутствие воды и сока на столах.

1 комментарий

  1. Тамара

    Самая большая загвоздка в напитках, могу сказать, что их потребление летом и зимой отличается в разы. Алкоголь как раз наоборот, зимой его надо побольше чем в жару.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*