Сегодня наблюдается огромное количество марок мёда. Приобрести этот продукт, который способен исцелить человека за считанные дни (в случае простудного заболевания) не так просто, как может показаться на первый взгляд.
В данной статье не будем заострять внимание на том, какой мёд наиболее полезный. К примеру, гречишный мёд обладает высоким содержанием железа. Цветочный мёд обеспечивает улучшение обменных процессов в организме и т.д. Выбирать мёд рекомендуется в соответствии с собственными проблемами, посредством которого они и будут решены. На сайте http://honey-space.ru/ можно приобрести высококачественный мёд, который гарантированно будет обладать целебными свойствами.
Основные рекомендации в отношении выявления качества мёда
Изначально следует отметить, что недобросовестные продавцы мёда с целью обретения необходимой консистенции могут добавлять внутрь различного рода добавки:
- сахарный сироп;
- натуральный мел;
- крахмал и т.д.
Естественно, это натуральные загустители, которые и придают мёду вид, сложный для выявления подделки. Чтобы не попасться на удочку обманщиков, рекомендуется раз и навсегда запомнить наиболее простые способы, которые позволят быстро и самостоятельно определить некачественный мёд.
Также не стоит забывать о том, что качество позиционируется не только наличием инородных добавок, но и самой зрелостью мёда. Быть может, мёд сам по себе и не плохой, но попросту ещё не вызрел.
Главные тесты для проверки качества мёда
Когда Вы идёте за мёдом, рекомендуется взять с собой обыкновенные бумажные салфетки. При покупке попросите у продавца капнуть небольшую капельку прямо на салфетку.
Если Вы видите, как на ваших глазах капля теряет форму и начинает активно впитываться в салфетку, то мёд отвратительного качества. Настоятельно не рекомендуется покупать подобный продукт, какую бы привлекательную цену на него не выставили.
Более того, если подобный тест не вызывает у Вас уверенности, можно поступить следующим образом – растереть каплю мёда между пальцами. Сахар, крахмал или мел не смогут в мёде полностью раствориться, и Вы почувствуете крупинки.
В этом случае от покупки такого мёда также рекомендуется отказаться. На цвет и аромат мёда больше надеяться не приходится. Многие производители освоили химические присадки, которые и обеспечат золотой цвет, и необходимую интенсивность аромата.
Смотрите также:
- Узнайте о том, как вкусно, быстро и просто самостоятельно приготовить индейку.
- Делаем салат из цитрусовых проростков (рекомендуется в первую очередь тем, кто желает сбросить лишний вес) — http://www.tell-all.ru/salat-iz-citrusovyx-i-prorostkov/
Маргарита Букина подробно продемонстрирует, как можно проверить мёд на качество:
Всегда беру мед только у знакомых, которые держат пасеку. Но год на год не приходится, поэтому и мед всегда на вкус разный. Но зато я уверена, что он без добавок, а значит — полезный.
Очень необычный я бы сказал способ проверки качества меда. Мой очень хороший товарищ имеет собственную пасеку, так у него я услышал такую мысль, что качество меда возможно проверить только в лаборатории, и то не каждой.