Творог – вкусный и питательный продукт. Из творога можно приготовить целую массу сытных и полезных блюд. Хотите порадовать близких таким прекрасным блюдом, как сырники? Все в ваших силах. Как приготовить сырники из творога? Это достаточно просто. Для приготовления любимого многими с детства блюда вам понадобится: творог (250грамм), яйца (1 шт.), сахар (2 ст. ложки), мука (2 ст. л.), немного соды. Аккуратно высыпьте имеющийся творог в емкость. Потом нужно погасить соду уксусом или соком лимона и перемешать с творогом. Необходимо подождать 4-5 минут, пока ваш творог слегка поднимется. Далее нужно растереть яйца с сахаром, добавить их в творожную массу. Теперь добавьте муку и хорошенько вымесите тесто (муку можно заменить манной крупой).
Как приготовить сырники творожные? Насыпьте на стол немножко муки, раскатайте из теста колбаску, нарежьте небольшими кусочки. Затем сформируйте из них круглые (не очень толстые) лепешки. Хорошенько разогрейте на сковородке масло. Сырники нужно обвалять в муке, обжарить их с обеих сторон. Чтобы сырники пропеклись, лучше их жарить под крышкой. Вы можете обжаривать сырники как на сливочном, так и на подсолнечном масле (можно смешать их — будет намного вкуснее). Теперь вы знаете, как правильно приготовить сырники. Блюдо доступно для выполнения даже начинающей хозяйке. Это основной рецепт, но возможны различные вариации. Как приготовить вкусные сырники? Например, вы можете добавить в тесто ложку сметаны или небольшой кусочек сливочного масла, тогда ваше блюдо получится еще более аппетитным. По своему желанию можете добавить в сырники изюм, курагу, ванильный сахар, орехи и др.
Как вкусно приготовить сырники? Приготовить вкусные сырники можно следующим способом. Хорошо промойте изюм, залейте его на 30 минут кипятком. Смешайте яйца и творог. Обсушите изюм, добавьте его к творожной массе. Затем всыпьте сахарную пудру и муку. Взбейте все в блендере. Оставьте массу на часок в холодильнике. Потом сформируйте сырники и обжарьте их на сливочном масле. Чтобы ваши сырники получились более вкусными и полезными, попробуйте приготовить их в духовке. Вам понадобится форма, обильно смазанная маслом. Выпекать сырники необходимо примерно 25-30 минут до румяного вида.
Сырники можно вкусно приготовить также из смеси отварного картофеля и творога. Нужно протереть картофель через сито, смешать его с творогом, добавить муку и яйца. Теперь раскатайте тесто и разрежьте на аккуратные кусочки, обжарьте их на масле. На стол подавайте такое блюдо горячим, желательно со сметаной. Приятного аппетита!
спасибо!!!!! сырники получились