M
Главная » Как приготовить » Как приготовить стейк

Как приготовить стейк

Стейк – сытное, простое и быстрое в приготовлении блюдо. Как приготовить стейк? Стейк можно без особого труда приготовить из семги, форели, свинины, говядины и др. Готовят его на сковороде, в духовке или запекают на гриле. Приготовить хороший стейк совсем не сложно, но следует знать некоторые тонкости. Многое зависит от качества мяса и толщины его нарезки. Как приготовить вкусно стейк? Существует множество аппетитных вариантов.

Как приготовить стейк из говядины? Идеальное мясо для приготовления стейка – говяжья вырезка, можно использовать кострец. Не нарезайте мясо на стейк слишком уж тонко. Толщина куска должна быть около 3см. Если вы решили готовить стейк из вырезки, то нарежьте мясо столбиками толщиной около 4-5см и слегка их отбейте, придав форму отбивных. Мясо должно быть комнатной температуры (достаньте его из холодильника за 2 часа до готовки). Жарьте стейки на оливковом масле, посыпав специями (можно и на сухой сковороде с тефлоновым покрытием). Стейк обжаривайте на сильно разогретой сковородке по 2-2,5 минутки с каждой стороны. Необходимо при обжаривании получить красивую корочку, которая удерживает внутри мясные соки. Стейки при обжаривании не должны соприкасаться. Поджаренные стейки доводят до готовности в заранее разогретой до 130-150 градусов С духовке (около 15 минут). Готовые стейки доставайте из духовки, дайте им дойти, накрыв фольгой на 10–15 минут. Помните, что солить стейк следует лишь по окончании жарки!

Как приготовить стейк из свинины? Вам понадобится свинина – 1,0кг, лук — 3шт, маринад с травами и чесноком.      Свинину нужно промыть, порезать на стейки аккуратными порционными кусками (можно купить уже подготовленные стейки). Лук нарежьете кольцами. Положите стейки с кольцами лучка в миску. Залейте маринадом, хорошенько перемешайте. Отставьте мясо мариноваться на 2-3 часа. Подготовьте мангал, дрова, разведите костер. Выложите свиные стейки на решетку, не торопясь, жарьте над углями. Не забудьте своевременно переворачивать их, следить,  чтобы не подгорели. Спустя буквально несколько минут ароматные и сочные стейки, с нотками чесночка и трав, вполне готовы к употреблению! Можно подавать свиные стейки с овощным салатам, с поджаренными маринованными кольцами лука.

Семга — нежная, очень вкусная и весьма полезная рыба. Как приготовить стейк из семги? Готовить стейк из семги очень легко. Стейки семги запекают на гриле или жарят на сковородке. Вам нужны нарезанные стейки из семги, лимон, оливковое масло, белый молотый перец, смесь итальянских трав, сметана, соевый соус, соль, карри. Как правильно приготовить стейк? Купите охлажденные стейки или возьмите целую семгу, а потом порубите рыбу на стейки толщиной примерно 2-3см. Сделайте маринад, смешав оливковое масло, белый перец, лимонный сок, соль (по вкусу) и смесь итальянских трав (базилик, розмарин, мускатный орех, орегано и тимьян). На 0,5кг стейков идет сок 1 лимона и 2-3 ст. ложки оливкового масла. Намажьте стейки из семги маринадом, поместите их в холодильник на 1-2 часа.

Приготовьте соус для стейков. На 1 стейк семги следует смешать 2 ст. ложки сметаны, 0,25 чайной ложки карри, 1 ст. ложку соевого соуса. Налейте в сковороду оливковое масло, хорошенько его разогрейте. Выложите на сковороду стейки, обжарьте их на довольно сильном огне с обеих сторон в течение 30-40 секунд. Потом убавьте огонь, обжаривайте стороны по 4 минуты до готовности. Переворачивайте рыбку осторожно, иначе стейки из семги могут развалиться. Можно готовить стейки из семги на гриле. Замаринованные стейки положите на решетку, обжаривайте их с каждой стороны до готовности (суммарно около 10-12 минут), поливая их остатками маринада. Хорошо подавать готовые стейки на листьях салата, украсив дольками лимона, полив приготовленным соусом. Как приготовить стейки семги в духовке? Положите стейки в фольгу, посыпав солью и молотым перцем, добавив нарезанную зелень и дольки лимона, полив все оливковым маслом. Заверните стейки семги в фольгу. Нагрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте 25-30 минут.

Как приготовить стейк из форели? Рыбный стейк — полезный продукт, богатый белком. Форель, запеченная в фольге, сохраняет вкус и ценные свойства. На одну порцию понадобится: 1 стейк форели, черный молотый перец, соль, 1 лимон, зелень (укроп, петрушка), 1 ст. ложка оливкового масла. Разрежьте почищенную и вымытую форель на аккуратные стейки, положите их в фольгу, посыпьте молотым перцем и солью. Добавьте нарезанную зелень. Положите сверху дольки лимона. Полейте все оливковым маслом. Заверните фольгу. Выпекайте 20-30 минут в духовке при 195-200 градусах. Ваша форель готова. Теперь вы неплохо знаете, как приготовить стейк в духовке, и сможете при случае порадовать своих домочадцев и гостей. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*