M
Главная » Как приготовить » Как приготовить шашлык

Как приготовить шашлык

Приятно побывать на природе, отдохнуть, подышать свежим воздухом, поплавать в реке или озере, приготовить шашлык и насладиться его чудесным вкусом. Шашлык можно приготовить из баранины, свинины, даже из курятины. Наиболее часто шашлык готовят из свинины. Как приготовить шашлык из свинины так, чтобы он был сочным и мягким? Рецептов приготовления шашлыка существует множество.

Как правильно приготовить шашлык? Кулинарных дел мастера советуют использовать для шашлыка красивую и нежную свиную вырезку (не замороженную и не старую). Необходимо нарезать мясо кусками примерно одного размера — так кусочки будут жариться равномерно, сохранят в себе соки. Мясо в маринаде становится не только очень сочным, но и намного более мягким. Если свинина свежая и молодая, то она и так нежна, поэтому не требует слишком длительного замачивания. Профессионалы не рекомендуют добавлять в маринад много соли — она придает мясу излишнюю жесткость. Досаливать шашлык, если необходимо, следует уже готовым (на столе). Свиное мясо не жарится, а аккуратно запекается, поэтому нужно внимательно следить за тем, чтобы в мангале был равномерный жар при практически полном отсутствии пламени. Шампуры с мясом вращать нужно не часто (буквально несколько раз), иначе свиное мясо может пересушиться.

Как вкусно приготовить шашлык? Попробуйте сделать шашлык с аджикой. Понадобятся ингредиенты: свинина (желательно окорок) — 2000-2200г, аджика — 2-3 ст. ложки, лимон — 2шт, лук репчатый — 4шт, соль (по вашему вкусу). Мясо необходимо отделить от кости, промыть, нарезать на равные куски одинакового размера (примерно 4х5х6см). Нарезанные кусочки свинины и порезанный кольцами лук укладываются слоями в кастрюлю, затем солим, добавляем домашнюю аджику, поливаем сверху все соком выжатых лимонов. Переминаем содержимое кастрюли и часов на 5-6 оставляем мариноваться. Потом кастрюлю с мясом ставим часов на 10-12 в холодильник. Затем мясо следует вынуть из холодильника и оставить его на 5-6 часов в тепле (суммарная длительность маринования — до 24 часов). Осторожно нанизываем замаринованное мясо на шампуры, перемежая кусочки кольцами лука. Готовим шашлык над раскаленными углями. Мясо в процессе готовки должно активно шипеть, но ни в коем случае не гореть. Подавать горячим (можно на блюде с нарубленной петрушкой).

Как приготовить вкусный шашлык? Попробуйте сделать шашлык «Пикантный». Понадобятся ингредиенты: свинина — около 1,0кг; паприка молотая — 3 ч. ложки, лимон — 3-4шт, перец красный молотый — 1/2 чайной ложки, масло оливковое — 4-4,5 ст. л., мускатный орех — 0.30 ч. л., перец черный — 0,5 ч. л., корица молотая — 1/5 ч.л., лавровый лист — 1шт, имбирь молотый — 0.30 ч. л., тмин молотый — 0,25 ч. л, соль, кориандр — 1 ч. ложку базилик мелкорубленый — 2 ст. л.

Моем мясо, нарезаем его кусочками, лимоны — ломтиками. Смешайте в посуде кориандр, паприку, тмин, имбирь, корицу, базилик, красный и черный перец, оливковое масло, соль, лавровый лист, мускатный орех. Свинину и лимоны смешайте с маринадом, закройте посуду крышкой, поставьте на 8-9 часов в прохладное место. Потом нанизываем мясо на шампуры, готовим 7-10 минут на углях, поворачивая шампура каждые 2-3 минуты, пока мясцо не запечется.

Как приготовить шашлык в духовке? Для приготовления шашлычка в духовке потребуется свиное мясо и свежее сало. На шампуре сало размещайте между кусками мяса. Готовим мясо (моем, режем, маринуем несколько часов), нарезаем сало. Разогреваем духовку до 250 градусов С, нанизываем мясо с салом на шампуры! Запекать шашлыки в духовке лучше на решетке (ставьте снизу поддон), а можно применять фольгу. Когда верх готов, переворачиваем шампуры. Готовый шашлык выкладывайте на блюдо, украшайте дольками лимона, маринованным луком и свежей зеленью. Теперь вы хорошо знаете, как приготовить шашлык. Гостям и домашним это блюдо придется по вкусу! Приятного аппетита!

1 комментарий

  1. Шашлык, по-моему, любят и готовят все. И у каждого есть свои рецепты его приготовления. В моей семье мы обычно маринуем мясо в смеси горчицы, сока лимона, лука и специй. Также вкусное мясо получается в маринаде из мякоти киви и специй.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*