Главная » Как приготовить » Как приготовить пельмени дома

Как приготовить пельмени дома

Пельмени – вкусное и сытное блюдо, любимое многими. Как приготовить пельмени? Это не так сложно, как кажется. Попробуйте приготовить не мороженые пельмени из магазина, а сочные домашние, свеженькие, аппетитные, ароматные, только что сделанные своими руками, быстро всплывающие в бурлящем бульоне!

Как приготовить домашние пельмени? Вам понадобятся следующие ингредиенты: 750-800г

домашнего фарша, 3-5 долек чеснока, 2-3 луковицы, перец, соль (по вашему вкусу). Для приготовления  теста нужны: 4-5 стаканов муки; 1-1,5 ст. л. растительного масла, 2 куриных яйца; 1,5 стакана теплой воды.

Начните с подготовки теста для пельменей, так как тесту еще необходимо будет постоять, чтобы полностью «дозреть». Муку нужно засыпать в миску, сделать в серединке углубление. Затем следует смешать яйца и теплую воду, посолить и вылить в углубление. Ложкой замешиваем тесто для пельменей, оно должно быть плотным. Добавьте столовую ложку масла, вымешайте все еще раз.

Насыпаем муку на стол, выкладываем тесто, активно обминаем руками 2-3 минуты. Если тесто получилось жидким, понемногу добавляем муку, чтобы довести до нужной кондиции. Ваше тесто должно перестать липнуть к доске и рукам. Не стоит делать тесто слишком «твердым» — будет тяжело раскатывать, а пельмени трудно лепить. Готовое тесто накройте и оставьте на 30-40 минут. Фарш можно сделать из одного вида мяса, однако лучше – из свинины и говядины, взятых в равных пропорциях. Неплохой фарш получится, если к основному мясу добавить мясо индейки или курицы. Пропускаем мясо через мясорубку вместе с лучком и чесночком, перчим и солим. Затем нужно вымешивать фарш, обязательно добавив немного молока или воды (для сочности).

Как приготовить пельмени дома? Существует 2 способа сделать домашние пельмени – лепить их руками или при помощи специальной формы (позволяет сразу получить 35шт пельменей). Лучше, конечно, делать домашние пельмени руками, но с формой – быстрее. С формой у вас не будет никаких сложностей. Нужно тонко раскатать кусок теста и накрыть форму. Начиная от середины, следует пальцами слегка прижать тесто к ячейкам. Затем чайной ложечкой раскладываем подготовленный фарш, слегка вдавливаем его ложкой. Раскатываем второй круг теста и  накладываем поверх, слегка придавливая руками. Потом длинной скалкой прокатываем в разных направлениях. Снимите с краев лишнее тесто, переверните форму, резко стукните по краю 2-3 раза — пельмешки вывалятся. Теперь выкладываем пельмени на посыпанный мукой поднос и делаем следующую порцию.

Излишки пельменей можно заморозить.

Пельмени заложите в кипящую воду, подождите до их всплытия  – через 2-3 минуты готовые ароматные домашние пельмешки можно доставать и выкладывать на тарелки. Теперь вы знаете, как приготовить вкусные пельмени. Подавайте их с соусом, кетчупом, уксусом или майонезом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*