M
Главная » Как приготовить » Как приготовить оладьи

Как приготовить оладьи

Наверное, все согласятся, что не бывает ничего вкуснее, чем горяченькие и вкусные оладьи к завтраку. Тут мы поведаем, как приготовить оладьи, также о всевозможных начинках для них. Итак, начали: как приготовить оладьи на молоке?

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко 1 л
  • Мука 600 г
  • Манка 500 г
  • Свежие дрожжи 30 г, а сухих 1 пакетик
  • Яйца 3 шт
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • соль

О том, как приготовить пышные оладьи, существует множество рецептов, а также у каждой хозяйки есть свои маленькие секретики. Но мы поведаем о самом легком в приготовлении и вкусном рецепте.

Необходимо немного подогреть половину молока, высыпать в него манку и все дрожжи, перемешать. Получившуюся опару накрыть и убрать в теплое место. После, как ваша опара поднимется, добавьте в нее взбитые желтки с сахарным песком, а белки уберите в холодильник. Добавьте растопленное теплое сливочное масло. Дальше влейте сюда же оставшееся молоко и всыпьте муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было малейших комков. И снова убрать в теплое место.

Взбейте охлажденные белки с солью до образования объёмной, пышной пенки. Осторожно, небольшими порциями введите их в поднявшееся тесто.

Через минут 15 раскалите сковороду, смажьте любым маслом, после чего столовой ложкой предварительно смоченной в холодной воде выложите тесто. Обжарьте оладьи с двух сторон, до аппетитной корочки.

Ваши оладьи супер вкусные и на молоке – готовы! Подавайте их со сметаной, джемом, медом или сгущённым молоком.

Как приготовить оладьи на кефире?

Без особых хлопот, для этого вам будет необходимо подготовить:

  • Кефира 250 мл.
  • муки 1 стакан
  • яйцо 1
  • сахар 2 ст. ложки
  • 1/4 чайн. лож. соды
  • масло растительное

Способ приготовления:

Взбейте яйцо с сахаром, добавьте туда же кефир, а также муку, смешанную с содой. Весьма быстро необходимо взбить тесто, оно у вас получиться густым.

На сковороду налейте растительного масла, а затем при помощи столовой ложки выкладывайте тесто. Обжарьте оладьи с обеих сторон. Подавайте такие оладьи с медом, сметаной, джемом или сгущённым молоком.

Вот еще один рецепт как приготовить вкусные оладьи по старому бабушкиному рецепту. Такие оладьи готовятся так: вам понадобится полстакана кефира, яйцо, стакан муки, пол чайной лож. соды, пол чайной лож. лимонной кислоты, раст. масло.

Кефир взбейте с яйцом, добавьте сахар, соду и лимонную кислоту. Все тщательно перемешайте.

Далее в смесь введите муку, но постепенно, не всю сразу. Тесто должно быть гуще, чем для блинов.

Если есть у вас яблоки или ягоды, то по желанию добавьте и их. А делается это так: На горячую сковородку налейте ложку теста, сверху аккуратно колечко яблока, жарьте и переворачивайте. Ягоды можно добавлять непосредственно прямо в тесто.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*