M
Главная » Как приготовить » Как приготовить минтай

Как приготовить минтай

Минтай является одной их самых доступных и популярных рыб. В Японии считают минтай чрезвычайно полезной и вкусной рыбой.

Как приготовить минтай? На основе минтая можно приготовить огромное количество великолепных и питательных блюд. Блюда из этой замечательной рыбы получаются нежными и неимоверно вкусными. Вы можете приготовить из минтая рыбный суп, рыбку с овощами и сыром, рыбные котлетки, фрикадельки и много других чудесных блюд. Как приготовить рыбу минтай? Минтай можно тушить, варить, жарить. Очень вкусен минтай, который был запечен в духовке. Запечь правильно минтай вовсе несложно, результат превзойдет все ваши ожидания.

Как приготовить минтай

Минтай в духовке

Как приготовить минтай в духовке? Попробуйте приготовить минтай, запеченный с луком. Вам понадобятся: минтай – 500 грамм, сыр голландский -150 грамм, лук репчатый — 500 грамм, майонез – 100-150 грамм, масло — около 100 грамм. Разогреваем духовку до 175-180 градусов. Рыбу тщательно моем, чистим, отделяем филе, режем его на аккуратные порционные куски. Лучок чистим, нарезаем кольцами. Затем дно формы обильно смазываем растительным маслом. Выкладываем половину лука, солим его, посыпаем любимыми специями и поливаем сверху половиной имеющегося майонеза. Теперь на лук кладем кусочки минтая. На рыбку натираем сыр, разравниваем его. Сверху снова кладем лук, специи, соль, заливаем остатками майонеза. Потом ставим все в духовку на 20-25 минут, духовку выключаем, оставляем рыбку томиться еще 10 минут.

Минтай в духовке с овощами

Минтай в духовке с овощами

Как вкусно приготовить минтай? Приготовьте минтай с овощами в духовке в фольге. Чтобы приготовить эту рыбу с овощами в фольге, вам необходимо почистить, промыть, мелко нарезать лучок, натереть морковь, аккуратно порезать болгарский перчик соломкой, нарезать кабачок небольшими кубиками. Минтай нужно почистить, промыть, подсушить и посолить. Затем возьмите противень, достаньте такую фольгу, чтобы в нее легко можно было завернуть всю рыбку. На фольгу положить минтай, потом овощи, сверху сделайте майонезную сеточку. Прикройте все фольгой, выпекайте в духовке на среднем огне примерно 35-40 минут. Вкусно также получается минтай в духовке в случае использования для блюд различных овощей, грибов, ветчины, сыра, горошка и др. К блюдам из минтая необходимо приготовить заправку из сметаны, майонеза, кетчупа, масла оливкового или молока. Добавьте специй в любую заправку по вашему вкусу.

Готовим филе минтая

Готовим филе минтая

Как приготовить филе минтая? Приготовьте филе минтая с картофелем. Нужен минтай – 600 грамм, шпик – 70 грамм, лук репчатый – 2-3 луковицы, картофель – 4-5 клубней, рыбный бульон – 1 стакан, масло сливочное – 2-2,5 столовые ложки, зелёный лук, зелень петрушки, перец и соль. Рыбное филе нарежьте кусочками. Ломтиками порежьте шпик, поджарьте его так, чтобы  получились прозрачные шкварки. Потом туда же следует положить репчатый лук, нарезанный кружками, также картофель. Затем все посолите, тщательно перемешайте с зелёным лучком, влейте рыбный бульончик, потушите под крышкой около 10-14 минут. Теперь закладывайте рыбку, заранее посоленную и поперченную, тушите все минут 20-25. Перед подачей блюда на стол следует посыпать его рубленой зеленью.

Готовим минтай в мультиварке

Готовим минтай в мультиварке

Мультиварка – удивительная помощница, которая выдает великолепный результат за очень короткое время. Она готовит быстро и вкусно. Мультиварка не требует особого контроля, она вполне самостоятельна. Чтобы начать готовить в этом агрегате, для начала нужно его нужно подготовить к работе. После того, как вы это сделали можно готовить. Предлагаем рецепт вкуснейшей и полезной рыбки с овощами. Готовим минтай в мультиварке.

Вам необходимы:

  • минтай,
  • 2 средней морковки,
  • 2 головки лука средней величины,
  • сметана,
  • специи по вкусу.

Рыбу нужно разморозить заранее, это лучше сделать, не прибегая к помощи микроволновки. Достаточно оставить рыбу на столе.

Морковь натереть на терке – на крупной или мелкой, зависит от вашего вкуса. Лук порезать мелко. Смешать все ингридиенты, посолить и сложить в мультиварку. Добавить постное масло, чтобы продукты не пригорели. Включаем режим «выпечка» и в течение 40-ка минут забываем о мультиварке и приступаем к подготовке рыбы.

Рыбу необходимо почистить, освободить от внутренностей и хорошенько помыть. Затем режем рыбу на порционные куски и натираем солью и перцем.

Если рыба досталась вам в виде уже нарезанных кусков, то приготовление упрощается. Просто солите и поперчите. При необходимости добавляем специи по вкусу.

В процессе приготовления помешиваем овощи. Через 15 минут в чашу мультиварки докладываем рыбу и забываем о ней еще на 15-20 минут.

Минтай лучше располагать в один слой, чтобы он хорошо приготовился. Если минтая много, то можно разложить его в два слоя, соответственно увеличив минуты для приготовления. В самом конце приготовления, примерно минут за 5-10 до окончания готовки — полить сметаной и оставить еще на несколько минут.

Вариантов рецепта множество. Можно покрошить картофель или другие овощи. Можно совместить приготовление рыбы с гарниром – тот же картофель. Можно использовать различные соусы, приготовленные из томатной пасты, сливок, чеснока и прочих ингредиентов, увеличив время приготовления на необходимые минуты. Нужно просто включить свою фантазию и готовить с удовольствием.

Приятного аппетита!

Минтай является одной их самых доступных и популярных рыб. В Японии считают минтай чрезвычайно полезной и вкусной рыбой. Как приготовить минтай? На основе минтая можно приготовить огромное количество великолепных и питательных блюд. Блюда из этой замечательной рыбы получаются нежными и неимоверно вкусными. Вы можете приготовить из минтая рыбный суп, рыбку с овощами и сыром, рыбные котлетки, фрикадельки и много других чудесных блюд. Как приготовить рыбу минтай? Минтай можно тушить, варить, жарить. Очень вкусен минтай, который был запечен в духовке. Запечь правильно минтай вовсе несложно, результат превзойдет все ваши ожидания. Минтай в духовке Как приготовить минтай в духовке? Попробуйте приготовить минтай,…

Обзор

Рейтинг пользователей 3.63 ( 2 голосов)
0

1 комментарий

  1. Стелла

    Минтай- полезная рыб! Отличный белок без жира! Эта рыба вкусна, когда приготовлена в духовке с картошкой и луком. Готовится быстро, понравится и взрослому, и ребёнку. Это блюдо хорошо для воскресного обеда.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*