M
Главная » Как приготовить » Как приготовить картошку в духовке

Как приготовить картошку в духовке

Наверное, у каждой настоящей хозяйки есть свой особый «фирменный» рецепт приготовления вкусной картошки в духовке. Картофель – овощ, над которым хозяйки могут экспериментировать бесконечно, вариантов приготовления даже одного и того же картофельного блюда может быть достаточно много. Все будет зависеть от уровня фантазии повара. Как приготовить картошку в духовке? Предлагаем вашему вниманию ряд довольно несложных рецептов, правильно воспользовавшись которыми, сможете пополнить список своих вкусных и любимых домочадцами картофельных блюд.

Знаете ли вы, как вкусно приготовить картошку в духовке? Вот интересный способ. Необходимо заранее отобрать, промыть и отварить картофель в мундире, остудить, затем нужно почистить его и нарезать дольками или кружками. Если клубни были примерно одного размера (среднего), то картошку можно не резать. Картошку в мундире можно отварить также в микроволновой печи, что позволит существенно сократить время готовки.

Можно подготовить другие ингредиенты, пока картошка варится. Достаньте сыр, лук, брокколи, бекон и сливки. Сыр следует натереть на средней или мелкой тёрке, лук и бекон нужно мелко нарезать. Потом необходимо слегка обжарить лук. Хозяйке понадобится глубокий противень, смазанный растительным маслом. На дно противня уложите картошку и брокколи, не забыв поперчить и достаточно посолить по вкусу. Затем выложите нарезанный бекон, потом обжаренный лук, заливая это великолепие домашними жирными сливками. У блюда появится оригинальная, еле уловимая, кислинка, от которой вкус только выиграет.

Поверх сливок посыпьте сыр и отправляйте все в духовку. Блюдо лучше запекать при температуре порядка 215-225 градусов до тех пор, пока не станет видна красивая румяная корочка. Это картофельное блюдо готовится в духовке довольно быстро (ориентируйтесь на внешнюю аппетитность сырной корочки: станет привлекательной — вынимайте готовое блюдо из духовки).

Попробуйте приготовить картофель с чесноком, запеченный в фольге. Нужно молодой картофель нарезать пополам, добавить хорошо измельченный свежий чеснок, любимые специи, розмарин, посолите картофель крупной морской солью. Затем заверните ваш картофель в фольгу, запекайте в духовке примерно 15 минут, потом приоткройте фольгу сверху и продолжайте запекать еще 7-10 минут, чтобы молодой картофель слегка подрумянился. Блюдо получается весьма полезным и вкусным. При подаче желательно добавить в такой нежный картофель оливковое, сливочное, растительное, арахисовое или кунжутное масло (на выбор). Это что-то! Пальчики оближешь! Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*