M
Главная » Как приготовить » Как приготовить кальмары

Как приготовить кальмары

Морепродукты, в частности кальмары, весьма вкусны и очень полезны. Что можно приготовить из кальмаров? Из кальмаров можно легко приготовить множество как повседневных, так и праздничных блюд. Наиболее популярными блюдами, приготовленными из кальмаров, являются различные салаты, фаршированные кальмары, а также сушеные кальмары, которые хорошо идут под пиво. Кальмары можно даже пожарить в тесте (великолепная альтернатива чипсам), можно потушить в соусе и т.д. Готовятся кальмары просто и быстро.

Как приготовить фаршированные кальмары? Нам понадобятся несколько тушек кальмаров, 200 грамм грибов, 100 грамм круглого риса, 100-150 грамм твердого сыра, 1-2 луковицы, 1 морковка, немного лимонного сока, соль и специи по вкусу. Как правильно приготовить кальмары? Подготавливаем кальмары: не размороженные и не разрезанных кальмары залейте крутым кипятком, подержите их в нем не больше 20-25 секунд. Светло-сиреневая пленка на тушке кальмара сворачивается очень быстро. Достаньте тушки из кипятка, промойте холодной водой. Извлеките аккуратно из кальмара внутренности и хорду (тонкую прозрачную косточку). Ножом снимите пленку, затем промойте бело-розовые тушки. Отрежьте треугольные плавнички с хвостиков кальмаров, нарежьте их крупными кубиками. Тушки кальмаров отложите пока на тарелку.

Отвариваем рис до готовности, отставляем остывать. Нарежьте полукольцами лук, пассируйте до золотого цвета на небольшом огне. Когда лучок зарумянится, добавьте на сковородку морковь, предварительно нарезанную соломкой либо натертую на терке, продолжайте пассировку. Когда ваши овощи станут светло-оранжевыми, солим их, сбрызгиваем лимонным соком, затем добавляем нарезанные кальмары. Все это прогреваем около минуты, выключаем огонь, тщательно перемешиваем, даем остыть. Шампиньоны помоем, нарежем тонкими пластинками или соломкой. Жарим их на разогретой сковородке. Когда жидкость из шампиньонов выпарится, присаливаем их, жарим еще минуту. Перекладываем грибы к рису с овощами. Обязательно добавьте натертый твердый сыр в начинку. Начинку тщательно перемешайте.

Как приготовить кальмары? Тушки кальмаров аккуратно фаршируем полученной смесью. Старайтесь наполнять начинкой их полностью. Заполненные тушки кальмаров уложите в жароупорную посуду, смазанную маслом, сделайте сверху майонезную сеточку. Поставьте форму в духовку, нагретую до 155-160 градусов на 7-10 минут. Извлеките зарумянившихся кальмаров, выложите на тарелку, нарежете кольцами. Красивое и полезное блюдо готово! Теперь вы знаете, как вкусно приготовить кальмары. Кальмары также можно фаршировать ветчиной, курятиной, яйцами.

Как приготовить салат из кальмаров? Попробуйте приготовить кальмары с сыром и виноградом. На 2 порции возьмите одного кальмара, сыр адыгейский (или сыр Фета) – 150 грамм, светлый винограда без косточек – 100-150 грамм, пучок салата, 2 ст. ложки оливкового масла, немного сока лимона и соли. Вымытые листья салата выкладывают в миску, сбрызгиваются лимонным соком. Сыр нарезается кубиками, а отваренный кальмар — соломкой, виноград режем на половинки. Добавляем соль и масло. Все аккуратно перемешиваем, затем выкладываем в миску с салатом. Приятного аппетита!

1 комментарий

  1. Степан

    В рецепте салата не указано сколько времени надо варить кальмара. Так вот, варить надо 3-4- минуты. Если дольше, он становится жестким. Есть конечно все равно можно, но лучше слишком долго не варить.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*