M
Главная » Как приготовить » Как приготовить гуся

Как приготовить гуся

Как хорошо собраться всей семьей по приятному поводу за шикарным столом! Существуют такие блюда, которые способны этому посодействовать. Как правило, эти великолепные блюда готовятся из мяса крупной птицы. Гусь, запеченный с фруктами, получается очень аппетитным и вкусным, его роскошный запах сразу создает атмосферу особого домашнего уюта. Запеченный гусь не зря считается хозяйками красивым праздничным блюдом, ведь гусь — птица не только вкусная, но и довольно большая. Аккуратно подрумяненной тушки гуся вполне хватит, чтобы досыта накормить гостей и домочадцев. Как приготовить гуся? Это не слишком уж сложно. Обычно нафаршированного гуся запекают в гусятнице или в рукаве на противне.

Как приготовить гуся в духовке? Понадобится 1 тушка гуся (5кг),  300г риса,  200г чернослива, уксус, перец, соль. Нужно приобрести рукав, в котором будет запекаться гусь. Вы будете удивлены, но приготовление в духовке гуся не отнимет у вас слишком много сил и времени. Для начала, сделайте начинку для будущего блюда. Необходимо замочить чернослив. Отварите рис, остудите его, перемешайте с черносливом, добавьте немножко уксуса. Тушку гуся тщательно обработайте, чтобы убрать остатки перьев, вымойте, хорошенько натрите снаружи и изнутри смесью черного перца и соли. Начините гуся рисом и черносливом, осторожно зашейте отверстие в тушке птицы крепкой ниткой.

Затем отрежьте рукав размером, превышающим вашего гуся примерно в 1,8-2 раза. Поместите птицу внутрь, надежно завяжите рукав с обеих сторон, перенесите гуся на противень и отправьте его в хорошо прогретую до 190-200°C духовку примерно на 2-2,5 часа. По прошествии указанного  времени открывайте духовку, аккуратно разрежьте рукав, тщательно полейте гуся образовавшимся соком и снова поставьте его запекаться на 10-15 минут до образования красивой хрустящей корочки. Если вы проткнете мясо готового гуся, то из места прокола начнет выделяться сок. Выложите готового гуся на блюдо, разрежьте его на порционные куски, подавайте к столу горячим.

Как приготовить гуся целиком? Вам понадобится крупный гусь – 1 штука, апельсины — 3 штуки,  зеленые яблоки – 3шт, чернослив – 50грамм, абрикосы сушеные – 50грамм, лук репчатый – 1-2шт, грецкие орехи – 50грамм, молотый перец (черный и красный), растительное масло, соль – по вкусу, зелень. Тщательно вымойте яблоки и апельсины, очистите их от кожицы и семян, аккуратно нарежьте небольшими кубиками. Смешайте кубики с грецкими орехами, абрикосами и черносливом. Тушку гуся выпотрошите, посолите и поперчите с наружной и внутренней стороны, посыпьте сверху красным перцем,  внутри — натрите чесноком. Теперь нафаршируйте тушку птицы подготовленной ранее начинкой и зашейте ее так, чтобы не порвать кожу.

Помажьте гуся растительным маслом, положите его в гусятницу, а рядышком разместите нарезанные яблоки и луковицу. Закройте гусятницу крышкой, поставьте в разогретую до 195-200 градусов духовку. Запекайте гуся около 2-2,5 часов, поливая его время от времени вытекающим соком. За 20 минут до готовности снимите крышку, полейте тушку соком апельсина, подрумяньте (без крышки). Подавайте гуся в горячем виде, посыпав его зеленью, обложив кружочками свежего апельсина и тушеными яблоками.

Как вкусно приготовить гуся? Сделаем маринад из 2 яиц, 1 ст.л. горчицы; 0,5 ч.л. соли, 50-80грамм подсолнечного масла, 1ч.л. сахара, перца по вкусу  и 250грамм майонеза. Гуся разделайте на кусочки, посолите и уложите в маринад на 2 часа. Затем укладываем мясо птицы на противень, заливаем его остатками маринада, сверху выкладываем чернослив. Ставим в духовку (средний огонь) на 2 часа. Мясо получается просто объедение. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*