M
Главная » Как приготовить » Как приготовить брокколи

Как приготовить брокколи

Капуста брокколи становится весьма популярным продуктом, блюда из нее подают во многих кафе и ресторанах. Брокколи продается в каждом супермаркете, как в замороженном, так и в свежем виде. Хозяйки уже успели оценить по достоинству этот полезный продукт. Капуста брокколи богата витаминами и микроэлементами, имеет прекрасный вкус, необыкновенную нежность и аромат.

У брокколи, по аналогии с цветной капустой, используют в пищу нераскрывшиеся соцветия. Благодаря нежному вкусу данный сорт капусты часто называют спаржевым. Как приготовить капусту брокколи? Чтобы сохранить уникальные вкусовые качества брокколи, вам необходимо соблюдать лишь одно правило — не переваривать. Соцветия брокколи чаще просто бланшируют, а не варят в кипятке. Что можно приготовить из брокколи? Паровую или отварную капусту можно широко использовать для всевозможных салатов и начинок, а бланшированную или свежую – для запеканок и соусов. Из брокколи также можно приготовить вкусный и яркий суп-пюре (хорошо подавать с гренками). Брокколи – великолепный гарнир к рыбным и мясным блюдам. Немного попрактиковавшись, вы сможете готовить: рыбу, запеченную с брокколи, брокколи с чили, салат из брокколи, омлет с брокколи, вермишель с брокколи, пиццу с брокколи, а также винегрет с брокколи, брокколи с креветками, с крабами или с грибами.

Как вкусно приготовить брокколи? Попробуйте приготовить макароны с брокколи. На 4 порции вам понадобится: 800грамм брокколи, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 луковицы; 0,5 стручка жгучего перца, 5 ст. ложек оливкового масла, 1 сладкий перец, 230-250 мл сливок, макароны — 300грамм, 1 очищенный помидор, 80-100грамм сыра. Вымойте и брокколи и разберите на соцветия, нарежьте стебли кубиками. В течение 2-2,5 минут бланшируйте в слегка подсоленной воде. Очистите чеснок и лук. Стручок сладкого перца разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте кубиками, а жгучий перчик нарежьте колечками.

В сковородке с достаточно высокими краями разогрейте масло, подрумяньте лук, чеснок, перец до мягкости. Добавьте затем к овощам соцветия брокколи, кусочки помидоров, приправьте все солью и перцем, залейте сливками. Помешивая, уваривайте овощи на среднем огне. Отварите макароны в кипящей соленой воде до готовности, слейте воду, добавьте макароны в сковородку с соусом. Положите туда же половину натертого сыра, хорошенько всё перемешайте. Остаток сыра нужно подавать отдельно.

Как приготовить брокколи? Попробуйте готовить полезные и очень вкусные салатики с брокколи. Вот, к примеру, рецепт салата из капусты брокколи с апельсином. Нужны ингредиенты: 500грамм брокколи, 100-150грамм белого винограда, 2 апельсина, половинка лимона, 200-250грамм натурального йогурта, 1 ст.л. горчички, перец, соль. Промойте брокколи, отделите соцветия от стеблей, нарежьте стебли, положите их в кипящую подсоленную водичку на 2-3 минуты, затем добавьте соцветия, варите все еще 2 минуты. Нужно очистить апельсины, разделить на дольки. Из половинки лимона следует выдавить сок, смешать его с йогуртом и горчицей. Виноградины разрежьте пополам, удалите косточки. Смешайте теперь брокколи, дольки виноградин и апельсинов, заправьте салат соусом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*