Как правильно приготовить вишневую наливку? Простой пошаговый рецепт.
Главная » Как приготовить » Как правильно приготовить вишневую наливку?

Как правильно приготовить вишневую наливку?

Сегодня маркетинг возвёл ЗОЖ в какую-то совершенно нездоровую крайность. Действительно, физические нагрузки необходимы человеку. Но здоровый образ жизни должен быть нацелен в первую очередь на сохранение функциональности организма. Эстетика – это не более, чем дополнительный, приятный эффект. Употребление алкоголя в небольших дозировках может быть полезным.

К примеру, алкоголь (как и любой спирт) способен «вытягивать» полезные микроэлементы из фруктов, овощей, ягод, коры деревьев и трав. Настойка из ягод не только полезна, но и обладает ярко выраженными высокими вкусовыми характеристиками. О том, как сделать вишневую наливку в домашних условиях, читайте ниже.

Вишня – идеальный ингредиент для наливки

Вишня – идеальный ингредиент для наливки

Если Вы собираетесь делать наливку первый раз в своей жизни, настоятельно рекомендуем начать с вишни. Подготовьте главный ингредиент следующим образом – замочите вишню минимум на полтора часа в воде комнатной температуры.

Это необходимо для удаления вредителей. Если в ягоде присутствуют черви, они немедленно выползут наружу, так как нуждаются в воздухе.

Ингредиентный состав для простейшей вишнёвой наливки:

  • вишня спелая – 1 кг;
  • водка – 500 мл;
  • сахар – 300-400 г.

Неслучайно пропорция сахара указана в виде диапазона. Количество сахара необходимо регулировать по вкусу. Пропорция во многом зависит от сорта вишни и её спелости. Чем слаще вишня сама по себе, тем меньше потребуется сахара.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Удалите у вишни плодоножки. Некоторые удаляют даже косточки. Настоятельно рекомендуем попробовать наливку из вишни с косточками. Именно косточки насыщают напиток приятным миндальным ароматом.

В трёхлитровую банку уложите слоями ягоду и сахар. Слой должен быть толщиной в одну ягоду.

Затем подготовленный субстрат заливается водкой в указанной пропорции. Рекомендуется выбирать ректификат с высокой степенью очистки. Теперь нужно лишь закрыть банку пластиковой крышкой и поставить в тёмное место на два месяца.

Хотя бы раз в неделю необходимо доставать банку и энергично встряхивать её.

Спустя указанный срок наливку следует процедить. Но к употреблению напиток ещё не готов. Рекомендуется оставить наливку «доходить» ещё минимум на месяц.

В видео показан простой рецепт приготовления наливки из вишни на водке:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*