Кесадилья относится к мексиканской кухне. В странах Южной Америки она позиционируется, как фастфуд. На улицах её продают так же, как в России шаверму. Отметим, что в качестве начинки Кесадилья может использовать абсолютно любые сочетания продуктов (которые нравятся лично Вам). Однако, существуют классические варианты исполнения.
На сайте grandkulinar.ru Вы сможете найти подробные рецепты, касающиеся приготовления мучных блюд с использованием гриля. Ниже представим самый простой рецепт Кесадильи, который окажется под силу даже человеку, максимально далёкому от кулинарии.
Необходимые ингредиенты
В простейшем рецепте рекомендуется использовать:
- сыр (выбирайте сорта, которые хорошо плавятся под воздействием температуры);
- куриное мясо (лучше взять с бёдер, так как оно не сильно сухое);
- зелень (зелёный лук, укроп и т.д.);
- помидоры;
- тартильи.
Сегодня тартильи продаются практически в любом супермаркете. Если Вы хотите получить положительный результат, настоятельно рекомендуется приобрести тартильи, а не пытаться приготовить их самостоятельно.
Основная задача сводится к приготовлению начинки. Накаляем сковороду до необходимой температуры жарения. Курицу рекомендуется жарить на подсолнечном масле (оливковое тоже допустимо).
В масло можно добавить Ваших любимых специй. Помните! Мясо погружается на уже горячую сковороду. Пока происходит жарение курицы, следует нарезать помидоры. По большому счету овощи могут быть любыми. Но сочетание томаты + сыр является идеальным.
Правильно подобранный сыр – залог успеха!
Дело в том, что сегодня в магазинах продаётся сыр (большая часть сортов), который приготовлен с использованием пальмового масла. В результате, когда на сыр начинает воздействовать высокая температура, масло из него вытапливается и от сыра ничего не остаётся.
Натуральные сыры – идеальный вариант для приготовления подобной Кесадильи. Когда мясо прожариться, добавляем на сковороду томаты и тушим ещё несколько минут. Тем временем, покрываем тартилью натёртым сыром на мелкой тёрке.
Выкладываем на подушку из сыра потушенное мясо с помидорами и засыпаем мелко нарубленной зеленью. Остаётся сложить тартилью пополам и отправить на сковородку-гриль. Нескольких минут будет достаточно, чтобы придать блюду золотистую корочку.
Смотрите также:
- Узнайте, как самостоятельно можно приготовить пищевой ароматизатор.
- Советы по приготовлению вкусной и сочной индейки — http://www.tell-all.ru/kak-prigotovit-indejku/
В видео наглядно демонстрируется процесс приготовления блюда: