Как бывший глава Альфа-Банка занимается рейдерским и захватами недвижимости в Киеве
Главная » Происшествия » Как бывший глава Альфа-Банка занимается рейдерским и захватами недвижимости в Киеве

Как бывший глава Альфа-Банка занимается рейдерским и захватами недвижимости в Киеве

Стало известно, что экс-чиновник и глава Альфа-Банка Андрей Волков незаконным путём захватил около 35 объектов недвижимости в столице Украине всего за последние 2 недели. Делается это через подставные компании и сложные мошеннические схемы.

5wgojmpq

Как работает Волков и его «команда»

Андрей Волков, который в недавнем прошлом был чиновником, а ныне владеет целым холдингом, вместе с частным нотариусом и подельниками, работающими в государственных структурах, занимается настоящими рейдерскими захватами чужой собственности.

Об этом в своем блоге заявила адвокат Татьяна Козаченко. Для того чтобы подтвердить свои слова, Казаченко предоставила данные из госреестра. Судя по ним, всего за последние полмесяца Волков со своими подельниками стал богаче на 35 новых объектов недвижимости.

Несмотря на то, что по документам всё в порядке, по сути, это настоящие рейдерские захваты как в 90-х годах. Разница только в том, что сейчас это всё делается чуть более цивилизованно без жёсткого криминала и крови.

Какую схему используют рейдеры

Татьяна Козаченко отметила, что рейдеров интересуют те объекты недвижимости, которые были приобретены их настоящими владельцами в ипотеку, либо находились в собственности других лиц.

vgjnmlpn

Обманным способом одна из компаний, которой руководит Волков, становится официальным представителем владельца недвижимости. Спустя некоторое время случайным образом документы подтверждающие факт собственности теряются, и подаётся заявка на их восстановление.

Всё это делает не сам владелец, а его якобы официальные представители. В процессе восстановления документов выясняется, что владелец имущества должен Волкову и его подельникам огромную сумму. Разумеется что фамилии там другие, как и организация.

Но и так всем всё понятно. В результате владельцы недвижимости, так как не располагают такой суммой или не хотят платить, вынуждены отказываться от прав собственности в пользу рейдеров. Что-либо доказать, как показывает практика, никому еще не удавалось, потому что в случае чего, крепкие ребята подробно объяснят, что так делать нельзя.

Татьяна Козаченко сравнивает всё происходящее с 90-ми годами.

Изменилась только схема. Поэтому, по словам адвоката, нет ничего удивительного в том, что иностранные инвесторы не заинтересованы в украинском рынке.

У них нет никаких гарантий, что имущество, в которое они вложили деньги в один прекрасный день случайным образом не перейдет во владение какого-нибудь экс-чиновника.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*