Главная » Как приготовить » Итальянские пончики (зепполе)

Итальянские пончики (зепполе)

Ингредиенты для приготовления итальянских пончиков (зепполе):

  • сахар — 1 столовая ложка
  • вода (теплая) — 1 чашка
  • постное масло
  • мука — 2 чашки
  • сахарная пудра — по своему вкусу
  • соль — 1 чайная ложка
  • дрожжи (сушеные) — 1 чайная ложка

Приготовление итальянских пончиков (зепполе):

Помешать дрожжи и сахар в водной массе. Замесить тесто, смешав муку, соль и дрожжевую водную массу. Положить тесто на 1-1,5 часа — подниматься.

В глубокой кастрюльке нагреть масло практически вплоть до кипения (либо можно пользоваться фритюром).

Брать кусочки теста и бросать их в масло. Они получатся симпатичной разной формы. Обжаривать 2 минуты (вплоть до золотого коричневого окраса).

В бумажном пакете, либо в какой угодно посудине перетрясти пончики с пудрой.

Подавать лучше сразу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*