Игорь Сподин — яркий пример марафонского образа жизни
Главная » Это интересно » Игорь Сподин — яркий пример марафонского образа жизни

Игорь Сподин — яркий пример марафонского образа жизни

Марафонский бег — это один из самых увлекательных видов спорта. И пусть он не такой зрелищный, как фигурное катание или спортивная гимнастика, он помогает людям находить друзей, путешествовать, развиваться.

Именно поэтому Игорь Сподин выбрал для себя марафон, превратил его в дело своей жизни, и стал обладателем большой коллекции медалей.

Бег на дистанцию в 42 километра дается только по-настоящему выносливым атлетам. Сподин Игорь – марафонец опытный.

tnsfd0h3 

Это серьезное испытание, и практически каждый марафонец иногда сходит с дистанции. Игорь Сподин всегда четко представлял себе трудности, связанные с марафоном, но он чувствовал, что может их преодолеть.

Свои первые марафонские дистанции Игорь побеждал на родной украинской земле, а через несколько лет отправился покорять Европу.

Сегодня его паспорт марафонца пестрит отметками разных стран и разных городов.

Организация всех марафонов, в которых участвовал спортсмен, была на высоком уровне.

Везде были дежурные группы медиков, и если кому-то требовалась помощь, ее оказывали мгновенно. Но марафон все равно остается опасным видом спорта. На дистанциях случаются и тяжелые травмы, и потеря здоровья. Игорю приходилось видеть даже смерть одного из спортсменов. Марафонская дистанция не прощает ни малейших ошибок, поэтому нужно оценивать свои силы с предельной объективностью.

Главное — участие

 p5f3yg0m

Без воли к победе нет спорта. Игорь Сподин — обладатель множества наград. Но он не перестает повторять, что главное для него не увеличение коллекции медалей (которая, тем не менее, постоянно разрастается), а участие в соревнованиях.

Марафон, как ни один другой вид спорта, позволяет спортсмену максимально сконцентрироваться на своих мыслях и продолжать борьбу, даже если силы уже совсем на исходе.

Сейчас у Игоря в планах участие в ультрамарафоне. Эта дистанция превышает традиционную, иногда более чем в два раза, и может достигать 100 километров. Это колоссальная нагрузка даже для атлета, прошедшего специальную подготовку.

Спортсменам, рискнувшим принять такой вызов, приходится справляться и с неимоверной усталостью, и с физической болью, и с желанием сойти с дистанции, которое обязательно появляется через несколько часов непрерывного бега.

Подготовка к ультрамарафону занимает несколько месяцев, причем работу нужно вести ежедневно.

Игорь подчеркивает, что при правильной подготовке марафон не просто развивает выносливость, но приносит пользу здоровью. И, конечно же, каждая дистанция — это масса новых впечатлений, новые друзья и новые знания.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*