M
Главная » Как приготовить » Гранита из Пино Нуар с лесными ягодами

Гранита из Пино Нуар с лесными ягодами

Ингредиенты для приготовления граниты из Пино Нуар с лесными ягодами:

  • вино Пино Нуар — 1.5 чашки
  • вода — 1.5 чашки
  • гвоздика — 6 шт.
  • свеженькие лесные ягоды — 2 чашки
  • апельсин — 1 шт.
  • черный перец — 10 горошинок
  • звездчатый анис — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 1.5 чашки

Приготовление граниты из Пино Нуар с лесными ягодами:

С апельсина и лимона убрать цедру и размельчить в блендере. Из апельсина выжать 6 столовых ложек, из лимона — 1 столовую ложку сока.

Соединить в кастрюльке водную массу, сахар, цедру и все специи.

Готовить сироп на небольшом огне вплоть до полного растворения сахара, после чего охладить. Добавить вино и сок цитрусовых.

Перелить смесь в контейнер и замораживать, 2 часа, периодично перемешивая. После чего оставить окончательно замораживаться на 8-24 часа.

Положить в порционные бокалы половину граниты, обсыпать ягодами, после чего положить остальную часть граниты и прикрасить сверху ягодами.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*