Ингредиенты для приготовления граниты из Пино Нуар с лесными ягодами:
- вино Пино Нуар — 1.5 чашки
- вода — 1.5 чашки
- гвоздика — 6 шт.
- свеженькие лесные ягоды — 2 чашки
- апельсин — 1 шт.
- черный перец — 10 горошинок
- звездчатый анис — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- сахар — 1.5 чашки
Приготовление граниты из Пино Нуар с лесными ягодами:
С апельсина и лимона убрать цедру и размельчить в блендере. Из апельсина выжать 6 столовых ложек, из лимона — 1 столовую ложку сока.
Соединить в кастрюльке водную массу, сахар, цедру и все специи.
Готовить сироп на небольшом огне вплоть до полного растворения сахара, после чего охладить. Добавить вино и сок цитрусовых.
Перелить смесь в контейнер и замораживать, 2 часа, периодично перемешивая. После чего оставить окончательно замораживаться на 8-24 часа.
Положить в порционные бокалы половину граниты, обсыпать ягодами, после чего положить остальную часть граниты и прикрасить сверху ягодами.