Как приготовить вкусный "Ананасовый торт"
Главная » Как приготовить » Готовим вкусный «Ананасовый торт»

Готовим вкусный «Ананасовый торт»

ananasovyj_tort_300x225Легкий торт, с нежной массой, покрытый кокосовой стружкой и темным шоколадом. Он не слишком сладкий, зато в сочетании с фруктами очень вкусный. Этот рецепт особенно актуален для тех, кто еще не решил, что ставить на стол в Новогоднюю ночь, встречая приход Обезьяны, символа 2016 года!

Ингредиенты, для приготовления десерта «Ананасовый торт»:

• для приготовления бисквита:
— 3 яйца;
— 3 столовые ложки сахарной пудры;
— 2 столовые ложки муки;
— 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
— 1/2 ч. ложки разрыхлителя.

• для приготовления крема:
— 1 кубик сливочного масла (250 г.);
— 1 стакан сахарной пудры;
— четыре яичных желтка;
— 1 лимон;
— 2 ч. ложки желатина;
— 2 пакетика желтого желе;
— 1 банка ананасов;
— 1 апельсин;
— 10 г. миндаля.

Для украшения торта потребуются: взбитые сливки, шоколад, фрукты, кокосовая стружка, хлопья миндаля.

Способ приготовления десерта «Ананасовый торт»:

1. Приготовим бисквит: взбиваем яйца с сахарной пудрой. Затем добавляем муку и кукурузный крахмал, смешанные с разрыхлителем, осторожно перемешиваем, чтобы тесто не село. Форму берем диаметром 26 см., выстилаем ее пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом, выливаем тесто. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов. После того как пирог остынет вынимаем его с формы и разрезаем на две части.

2. Приготовим крем: растираем сливочное масло с сахарной пудрой, затем добавляем желтки. Растворяем желе в 1 стакане горячей воды. Затем все смешиваем. Желатин добавляем в ананасовый сироп и додаем к основной массе. Добавляем сок лимона, нарезанный ананас, миндаль (очищенный и нарезанный), апельсиновые дольки (без белой части). Хорошо перемешиваем все ингредиенты вместе. Ставим в холодильник, для того, чтобы крем немного застыл.

3. На самый низ блюда выкладываем одну часть пирога (его желательно пропитать апельсиновым соком), дальше распределяем крем толстым слоем и сверху ставим еще одну часть бисквита. Весь торт покрываем взбитыми сливками. Я предлагаю украсить корзинкой из шоколада с фруктовыми цветами (эта идея отлично подходит для торта ко дню рождения), вы можете украшать все по своему желанию.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*