Электросковороды: высокая многофункциональность — залог успеха ресторана
Главная » Как приготовить » Электросковороды: высокая многофункциональность — залог успеха ресторана

Электросковороды: высокая многофункциональность — залог успеха ресторана

Электросковороды на профессиональной кухне существенно разнятся с бытовым оборудованием у простых домохозяек. Сейчас речь идет не только о внешнем виде, но и о функциональностях.

Все современные кухни общепита оборудованы мощными плоскостями для жарки с электрическим приводом и лишь небольшие бистро и кафе продолжают использовать простые сковородки для тепловой обработки продуктов. Почему так давайте вместе разберемся.

Многофункциональность электрических сковородок

Возможности приготовления на профессиональных электросковородках по-настоящему впечатляют. Здесь можно тушить, пассировать, жарить, причем большая рабочая зона позволяет одновременно обрабатывать как большой объем компонентов к разным блюдам, так и большие куски мяса, рыбы и даже целые тушки — кроликов, птицы, дичи и т.д.

Как выбрать электросковороду для ресторана?

Сегодня такое многофункциональное тепловое оборудование для кухонь ресторанов, кафе, пиццерий, бистро, столовых и баров как электросковороды покупают только у известных производителей профессиональной кухни Horeca. Устанавливается оно автономно или в комплекте с другим оборудованием для горячего цеха. Используют для приготовления многокомпонентных сложных блюд с тепловой обработкой, соусов, гарниров, горячих закусок и изделий из теста.

Современные модели электрических сковородок представлены в большом ассортименте. Это оборудование может быть портативным, стационарным или автономным. Профессиональные сковороды для ресторанов делят на такие категории:

  1. По способу установки: настольные или напольные модели. Напольные сковороды габаритные и есть возможность отрегулировать их по высоте. Рекомендованы для общепита с проходимостью до 150 человек. Заменяют такое оборудование как котел, плиту, пароварку.

    4y3mndsf

    Настольные модели чаще используются в небольших кафе, имеют удобную конструкцию для слива масел и обработанного жира.

  2. По внешнему виду (по конструкции):

    • Электросковороды с фиксированной емкостью. Можно работать только за рабочей поверхностью. Использую для пассерования овощей, жарки продуктов, тушения и припуска рыбных и мясных изделий.

    • Электросковороды с опрокидывающейся чашей. Это предоставляет возможность легко манипулировать рабочей зоной. Модели опрокидывающихся сковородок имеют специальный кран для слива жира и отработанного масла. Что ускоряет процесс чистки техники.

  3. По количеству зон нагрева. Жарочные зоны такого оборудования, как правило, разделяется на несколько автономных зон — от 1 до 6 секция. Каждая секция автономна, что позволяет одновременно готовить самые разнообразные ингредиенты и при разных температурах. Плотная крышка агрегата контролирует выход жара.

  4. По продуктивности. Все агрегаты работают от напряжения от 360 В, при этом мощность варьируется от 4 до 22 Вт.

  5. По величине рабочей чаши. Объем гастроемкости варьируется от 40 до 120 литров. Для ресторанов с посадкой до 150 человек рекомендован объем в 100 литров, для заведений с посадкой до 50 человек — 60 литров.

  6. По материалу жарочной чаши. Чаще всего электросковороды имеют рабочую поверхность из нержавейки или чугуна.

  7. Мощность ТЭНов. Рабочая поверхность нагревается за счет накала ТЭНов. Рабочая температура +20С — +300С. Примерно за полчаса нагревательный элемент нагревает рабочую чашу до заданной температуры. Такой длительный процесс нагрева компенсируется медленным остыванием. Отсюда блюда долгое время томятся или остаются теплыми до выноса в зал к гостям, а сами продукты не теряют своих полезных свойств, поскольку тепловая обработка не нуждается в большом расходе масел или жира.

Почему выгодно заказать промышленную электросковороду?

  • в часы большой нагрузки бесперебойная работа,
  • многофункциональность — закрывает все кулинарные процессы,
  • можно готовить одновременно на одной плоскости разные блюда при разных тепловых режимах,
  • равномерное распределение тепла,
  • широкие кулинарные возможности обработки продуктов,
  • эффективный нагрев при минимальных потерях,
  • простая эксплуатация и уход,
  • удобная регулировка кулинарного процесса,

Средняя стоимость промышленной электросковороды составляет 20 000 гривен или около 740 евро.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*