Договор по налоговому соглашению расторгнут Люксембургом в одностороннем порядке. Ставки налогов в 2021 году останутся прежними.
Главная » Бизнес » Договор по налоговому соглашению расторгнут Люксембургом в одностороннем порядке. Ставки налогов в 2021 году останутся прежними.

Договор по налоговому соглашению расторгнут Люксембургом в одностороннем порядке. Ставки налогов в 2021 году останутся прежними.

rwraz3ig

Люксембург проявил инициативу расторгнуть договор с Россией о внесении поправок в закон о налогах на 2021 год. В 2020 году был подписан документ, регламентирующий ставки капитала для перевода, который не был утвержден правительством Великого Герцогства.

На это обратила внимание Международная сеть компаний, которая занимается аудитом и консалтингом. Начало действия договоренности было запланировано на начало года, но Люксембург не откорректировал действующее положение под внесенные изменения. Более подробную информацию по данному вопросу можно узнать на сайте https://wugroup.ru/ru/news/arch-economic-news/2021/01/13/13012021/.

Аналитики считают, что Министерство финансов не решится на аннулирование законного договора.

Подробности

В двухсторонний договор, между Россией и Люксембургом, было внесено изменение, по которому отменялось двойное налогообложение.

Это произошло в октябре 2020 года, а 06.11.2020 года протокол поправок был подписан представителями стран. В новом положении утвердили 15% налоговую ставку на вывод денег из страны, но оговаривались некоторые исключения.

В России ратификация протокола поправок состоялась 25 декабря на заседании Совета федерации, а уже 30.12.2020 года был утвержден президентом. 21.12.2020 года протокол был рассмотрен и согласован с представителями Торговой палаты Люксембурга, но с внесенными дополнениями о ставке дивидендов.

npo0v3fk

Но до сих пор документ не подписан, так как процедура рассмотрения не завершена и Россия не оповещена о результате.

Исследуя последние события можно сделать заключение, что пока действует законное положение, но в ряде исключений допускаются льготные ставки. Действующий закон позволяет упростить переводы дивидендов в Люксембург до 5%, а оплату задолженности — 0%.

С начала 2021 года между двумя странами действует соглашение Международной конвекции.

Люксембург использует банки для получения процентов из России, в которых являются клиентами официальные европейские агенты американских компаний и российские олигархи. Россия будет соблюдать внесенные поправки с 1 января 2021 года в одностороннем порядке, которые аннулируются в 2022 году.

Для того чтобы изменения в договоре вступили в силу необходимо двухсторонняя ратификация документов.

Министерства финансов обоих государств ведут активную работу в вопросе урегулирования сложившейся ситуации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*