Напряжённый темп жизни в мегаполисе часто заставляет особым образом формировать собственный рацион. Хочется вкусной пищи, но в то же время – чтобы процесс её приготовления не занимал чрезвычайно много времени. Пицца – изобретение итальянцев. Она сочетает в себе калорийность, пользу и уникальные вкусовые характеристики. Сегодня существует огромное множество рецептов пиццы. В том числе и фантасмагоричные сладкие пиццы – с использованием шоколадной нутеллы в качестве основы соуса.
Однако, подавляющее большинство любителей пиццы придерживается классических рецептур. К таковым как раз и относится Пепперони. Отличительной особенностью этого рецепта является присутствие копчёной острой колбасы «Пепперони». Если её нет у Вас в наличии, её легко можно заменить любой другой копчёностью (сервелат или копчёный куриный окорок). Вкус от этого не потеряет. Если Вы хотите классическую «Пепперони», приготовленную в соответствии с канонами итальянской кухни, рекомендуем заказать пиццу в пиццерии.
Рецептура классической итальянской «Пепперони»
В состав входят следующие продукты:
- компоненты для дрожжевого теста (мука, соль, дрожжи, вода);
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- моцарелла – 150 гр.;
- томатный соус – 30 гр.;
- колбаса «Пепперони» (или копчёности);
- базилик.
Начинать приготовление пиццы рекомендуем с замешивания теста. Подберите большую ёмкость (её объём должен превышать объём теста не менее, чем в 5 раз) для удобства замешивания.
Ни в коем случае не превышайте установленное в рецептуре количество муки при замешивании теста. Смесь может прилипать к рукам. Однако, вместо использования муки, продолжайте вымешивать смесь. Добейтесь эластичности и мягкости теста. В крайнем случае смочите руки растительным маслом.
Желательно, чтобы тесто «поднялось» не менее 2 раз. Обминайте его аккуратно. Используйте только руки (а не ложки, половники, деревянные или силиконовые лопатки).
Приготовление соуса и начинки
Чтобы «собрать» соус, смешайте томатную пасту воду и указанные специи (строго в пропорции). Необходимо, чтобы соус обладал консистенцией кетчупа. Не стоит наносить его на тесто чрезмерное количество. Больше – не значит лучше. Иначе тесто раскиснет и не выдержит веса начинки.
Поверх соуса выкладываем копчёности и натёртую моцареллу.
Ставим пиццу в разогретую духовку (190-200 гр.) и выпекаем в течение 20 минут.
В видео мастера FlyPizza выполняют приготовление классической Пепперони: