Что такое мучные кондитерские изделия и какие виды теста используются? Узнайте о наиболее популярных рецептурах теста.
Главная » Как приготовить » Что такое мучные кондитерские изделия и какие виды теста используются?

Что такое мучные кондитерские изделия и какие виды теста используются?

Пожалуй, самым простым и доступным способом порадовать самого себя до сих пор остаются сладости. Кондитерские фабрики расширили ассортимент сладкой выпечки до невообразимых объёмов. Гурманы-сладкоежки могут часами спорить о том, какой из десертов заслуживает звание «самого-самого». В бытовых условиях также существует возможность приготовить нечто, что порадует родных и близких. Однако, реальные шедевры кондитерского дела выполнимы лишь с использованием специализированного оборудования.

Если вы хотите ознакомиться с актуальным ассортиментом кондитерской фабрики, выпускающей безопасные изделия из натуральных компонентов, рекомендуем перейти на официальный сайт «Ванюшкиных сладостей». Доступны спецпредложения и ассорти из продукции.

Разновидности теста в кондитерском деле

Разновидности теста в кондитерском деле

Чаще всего в производстве используются следующие разновидности теста:

  • слоёное;
  • бисквитное;
  • пресное;
  • сдобное;
  • заварное.

Основными компонентами любого кондитерского теста остаются: жировая основа, сахар, соль, вода, разрыхлители, мука. В последнее время наблюдается тренд на сокращение калорийности кондитерских изделий.

Фабрики видят укоренившийся тренд на ЗОЖ и отказ от сладостей, как от главного провокатора появления избыточной массы тела. Использование фруктовой основы позволяет заменить масло, маргарин без потери вкусовых характеристик.

Главным преимуществом фабрик над бытовой кухней является наличие высокоэффективных тестомесов. Специализированное оборудование позволяет вымешивать огромные объёмы теста за относительно небольшие временные сроки.

Самые популярные мучные кондитерские изделия

Самые популярные мучные кондитерские изделия

Таковыми следует считать: печенье, плюшки (сладкие булочки), пирожные, кексы, пряники.

Эта продукция присутствует в каждом супермаркете и пользуется неизменным спросом.

Несмотря на обилие продуктов от огромного количества производителей (в том числе и от импортных), спрос на мучные кондитерские изделия не сокращается.

Отметим, что далеко не каждый производитель использует в своём продукте безопасные компоненты. Упор в подавляющем большинстве делается на вкусовые характеристики. Потребитель должен знать, что содержание сахара, внешний вид, форма и вкус регламентируются российскими ГОСТами.

Ищите на упаковках знак о соответствии актуальным нормам.

В видео представлена лекция о видах теста в кондитерском производстве:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*