Под закуской принято понимать блюдо, которое, как правило, ставят на стол перед основной подачей. Кроме этого, закуски могут выступать также и как самостоятельный перекус.
Закуска должна пробудить аппетит, подготовить желудок к основному приему пищи.
Для того, чтобы увидеть рецепты закусок с фото, вам необходимо посетить соответственные кулинарные сайты. Ведь разновидностей этого блюда существует большое количество.
Поэтому читая рецепт, всегда хочется примерно знать, как будет выглядеть данная закуска в результате на столе.
Рекомендации к приготовлению закусок
Существует целый ряд советов и рекомендаций, касающихся приготовления и подачи закусок на стол.
- Общий вид блюда должен быть привлекательным и аппетитным.
- Холодные закуски часто подают сразу же с холодильника. Это ошибочное решение, потому, что находясь в холодильнике, продукты слегка изменяют свои вкусовые качества. Перед тем, как подавать холодную закуску на стол, необходимо за 5-10 минут вынуть ее из холодильника и оставить при комнатной температуре.
- Перед началом приготовления необходимо определиться, в каком именно стиле вы собираетесь подавать вашу закуску и придерживаться его.
- Если вы используете заправку для закуски, то не следует ею чрезмерно поливать блюдо. Достаточно будет лишь слегка разбрызгать ее по поверхности закуски.
- Все продукты, из которых готовиться закуска должны быть свежими и храниться при правильных условиях. Также обязательно необходимо соблюдать минимальные правила гигиены.
Виды закусок
Классификаций закусок существует большое количество. Самой распространенной можно назвать раздел закусочных блюд на горячие и
холодные.
К холодным закускам относят:
- различного рода и стилистики салаты;
- в последнее время все большую популярность набирают японские суши, сашими, роллы;
- различные бутерброды, канапе и т.д.;
- тарталетки с разной начинкой и т.д.
Среди популярных горячих закусок можно выделить:
- закусочные торты из лаваша;
- сырные блюда (крокеты, чипсы и др.);
- сезонные овощи, которые поддаются термической обработке и должны подаваться в горячем или теплом виде – кабачки, баклажаны, картофель и др.;
- горячие гренки и т.д.
Для того, чтобы закуска красиво смотрелась на столе и пробуждала аппетит, необходимо готовить ее с любовью. И помните, что закуска – это своего рода аперитив перед основной подачей, ею вы должны лишь слегка перекусить, а не наестся.
Как приготовить праздничные закуски с красной рыбой смотрим в видео:
Мне очень нравятся небольшие бутерброды, подаваемые в качестве закусок. К приходу гостей я готовлю минимум 7 видов различных бутербродов, канапе, стараюсь сделать их вкусными и внешне привлекательными. Каждый раз придумываю новые виды закусок из данной категории, подыскиваю в Интернете новые рецепты и советы.